Анастасия Крашенинникова
среда, 16.12
Банановый татен

Банановый татен

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Тарт Татен — вид французского яблочного пирога «наизнанку», в котором яблоки поджариваются в масле и сахаре перед выпеканием пирога
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,56 г
Жиры 12,43 г
Углеводы 33,72 г
254
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ekaterina Rakityanskaya Lyuboff NezemnayaZarina  TeligzeАнна Зуботарева и 10 нравится
121 добавил себе
135
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана 125 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 100 г
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Банан
Банан 4 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Банановый татен - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,5 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.
Сметана
Сметана125 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль
Соль1 щеп.
Добавить в просеянную муку разрыхлитель, соль, размягченное масло, коричневый сахар, яйцо и сметану.
Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и однородным, закройте пленкой, уберите в холодильник на полчаса.
Шаг 2
Банановый татен - Шаг 2
Сахар коричневый
Сахар коричневый100 г
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
За это время как раз успеем приготовить карамель. Растопите масло на сковороде, всыпьте коричневый сахар (он придаст бананам этот восхитительный янтарный цвет) и готовьте, помешивая, минут 5, пока масло с сахаром не превратятся в золотистого цвета карамель. Не пугайтесь, если масло будет отделяться от сахара, так и надо. Быстро вылить готовую карамель в форму и, наклоняя форму, распределить ее по всему дну. Карамель застывает быстро, поэтому не зевать! Если у вас есть сковорода (а еще лучше, керамическая форма для татенов), в которой сначала можно приготовить карамель на плите, а потом поставить в духовку, готовьте сразу в ней. Потом просто добавите сверху бананы и тесто и в печь! Я готовую карамель перелила в форму, где потом и запекался мой банановый татен.
Шаг 3
Банановый татен - Шаг 3
Банан
Банан4 шт.
Разрежьте бананы вдоль и выложите срезом на карамель
Шаг 4
Банановый татен - Шаг 4
Достаем тесто из холодильника, раскатываем в лепешку, чуть большую по размеру, нежели форма, и выкладываем ее сверху на бананы, подгибая внутрь края.

Ставим в горячую духовку, выпекаем 35 минут при 200 градусах. Карамель будет булькать по краям пирога, это нормально. Готовый пирог вытащить, накрыть блюдом с небольшим бортиком и немедленно перевернуть. Форму аккуратно снять.
Шаг 5
Банановый татен - Шаг 5
Приятного аппетита!😍

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта