
Ленивые беляши с мясом
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Хотите приготовить беляши, но не хотите долго с ними возиться на кухне? Не проблема! Отличный выход из этой ситуации - приготовьте ленивые беляши с мясом на сковороде. Такие беляши ленивые с мясной начинкой по вкусу очень похожи на настоящие беляши, только готовятся они в два, а то и в три раза быстрее беляшей по классическому рецепту! Продукты простые, с тестом никаких заморочек, оно бездрожжевое, на кефире с содой. Ленивые беляши формируются прямо на сковороде, но вот обжаривать их нужно несколько дольше обычных беляшей (мясо внутри ведь сырое), переворачивая 3-4 раза с одной стороны на другую, чтобы мясная начинка пропеклась. Такие вкусные беляши с мясом подавайте к столу в горячем или тёплом виде! Супер, рекомендую!!!
209
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления ленивых беляшей нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, пшеничная мука, кефир, пищевая сода, сахар, соль, куриное яйцо, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, свежая петрушка, чёрный молотый перец.

Сначала приготовим тесто. В глубокую миску наливаем кефир, всыпаем в кефир пищевую соду, перемешиваем. Кефир сразу же начнёт пениться.

Вбиваем в кефир куриное яйцо и всыпаем соль и сахар. Перемешиваем.

Пшеничную муку просеиваем и всыпаем в кефирную смесь.

Замешиваем тесто консистенции как для оладий.

Теперь приготовим фарш для ленивых беляшей. Репчатый лук чистим и пропускаем через мясорубку, добавляем луковую кашицу к свиному фаршу.

Петрушку моем, измельчаем, добавляем в фарш с солью и чёрным молотым перцем.

Тщательно перемешиваем мясной фарш.

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем по одной столовой ложке теста.

Сразу же на тесто выкладываем по 1.5 ч.л. мясного фарша, слегка вдавливая его в тесто.

И покрываем фарш на каждом оладье тестом, как бы замазывая его.

Переворачиваем оладьи на другую сторону- к тому моменту, пока мы выкладывали фарш и закрывали его верхним слоем теста, нижняя сторона подрумянилась.
Жарим ленивые беляши на среднем огне, переворачивая их 3-4 раза для того, чтобы тесто не подгорело, но начинка максимально проготовилась.

Готовые оладьи с мясной начинкой перекладываем на блюдо и жарим следующую порцию.
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 14 “беляшей” среднего размера!

Подавайте ленивые беляши в горячем или тёплом виде!
Приятного аппетита!