Patee. Рецепты
Wednesday, 11.48
Ленивые беляши с мясом

Ленивые беляши с мясом

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Хотите приготовить беляши, но не хотите долго с ними возиться на кухне? Не проблема! Отличный выход из этой ситуации - приготовьте ленивые беляши с мясом на сковороде. Такие беляши ленивые с мясной начинкой по вкусу очень похожи на настоящие беляши, только готовятся они в два, а то и в три раза быстрее беляшей по классическому рецепту! Продукты простые, с тестом никаких заморочек, оно бездрожжевое, на кефире с содой. Ленивые беляши формируются прямо на сковороде, но вот обжаривать их нужно несколько дольше обычных беляшей (мясо внутри ведь сырое), переворачивая 3-4 раза с одной стороны на другую, чтобы мясная начинка пропеклась. Такие вкусные беляши с мясом подавайте к столу в горячем или тёплом виде! Супер, рекомендую!!!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.19 г
Жиры 8.74 г
Углеводы 24.18 г
209
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия СоколоваНина КирееваАлина МурамисоваМари Хелина и 132 нравится
425 добавили себе
561
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Ленивые беляши с мясом - Шаг 1

Для приготовления ленивых беляшей нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, пшеничная мука, кефир, пищевая сода, сахар, соль, куриное яйцо, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, свежая петрушка, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Ленивые беляши с мясом - Шаг 2

Сначала приготовим тесто. В глубокую миску наливаем кефир, всыпаем в кефир пищевую соду, перемешиваем. Кефир сразу же начнёт пениться.

Шаг 3
Ленивые беляши с мясом - Шаг 3

Вбиваем в кефир куриное яйцо и всыпаем соль и сахар. Перемешиваем.

Шаг 4
Ленивые беляши с мясом - Шаг 4

Пшеничную муку просеиваем и всыпаем в кефирную смесь.

Шаг 5
Ленивые беляши с мясом - Шаг 5

Замешиваем тесто консистенции как для оладий.

Шаг 6
Ленивые беляши с мясом - Шаг 6

Теперь приготовим фарш для ленивых беляшей. Репчатый лук чистим и пропускаем через мясорубку, добавляем луковую кашицу к свиному фаршу.

Шаг 7
Ленивые беляши с мясом - Шаг 7

Петрушку моем, измельчаем, добавляем в фарш с солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 8
Ленивые беляши с мясом - Шаг 8

Тщательно перемешиваем мясной фарш.

Шаг 9
Ленивые беляши с мясом - Шаг 9

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем по одной столовой ложке теста.

Шаг 10
Ленивые беляши с мясом - Шаг 10

Сразу же на тесто выкладываем по 1.5 ч.л. мясного фарша, слегка вдавливая его в тесто.

Шаг 11
Ленивые беляши с мясом - Шаг 11

И покрываем фарш на каждом оладье тестом, как бы замазывая его.

Шаг 12
Ленивые беляши с мясом - Шаг 12

Переворачиваем оладьи на другую сторону- к тому моменту, пока мы выкладывали фарш и закрывали его верхним слоем теста, нижняя сторона подрумянилась.
Жарим ленивые беляши на среднем огне, переворачивая их 3-4 раза для того, чтобы тесто не подгорело, но начинка максимально проготовилась.

Шаг 13
Ленивые беляши с мясом - Шаг 13

Готовые оладьи с мясной начинкой перекладываем на блюдо и жарим следующую порцию.
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 14 “беляшей” среднего размера!

Шаг 14
Ленивые беляши с мясом - Шаг 14

Подавайте ленивые беляши в горячем или тёплом виде!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиБеляши

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта