Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Беляши из дрожжевого теста с начинкой из говяжьего фарша с луком, обжаренные в масле.
264
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | п/в |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Говяжий фарш | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | 0,2 ч. л. |
Вода | 120 мл |
Дрожжи сухие активные | 15 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Дрожжи сухие активные | 15 г | |
Вода | 120 мл |
Тесто:
Насыпать в миску дрожжи и залить теплой водой или молоком. Помешивать, чтобы дрожжи полностью растворились.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в другой миске яйца с солью, перемешать. Выложить в миску с дрожжами.
Мука пшеничная | 2 ст. |
Добавить муку и замесить тесто.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Добавить растительное масло и продолжать месить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Смазать тесто маслом, накрыть кухонным полотенцем и поставить в тепло на 1-1.5 часа, пока не поднимется.
Немного обмять поднявшееся тесто и оставить в тепле еще примерно на 1 час.
Говяжий фарш | 300 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Начинка:
Смешать в миске говяжий фарш и мелко нарезанный лук, приправить солью и перцем.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой.
Смазать руки растительным маслом и разделить тесто на небольшие шарики.
Раскатать шарики в лепешки и положить на них начинку.
Защипнуть края, формируя беляши.
Подсолнечное масло | п/в |
Нагреть масло на большой сковороде. Положить в горячее масло беляши фаршем вниз, обжарить, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.