
Беляши с мясом
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Беляши из дрожжевого теста с начинкой из говяжьего фарша с луком, обжаренные в масле.
264
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Тесто:
Насыпать в миску дрожжи и залить теплой водой или молоком. Помешивать, чтобы дрожжи полностью растворились.
Смешать в другой миске яйца с солью, перемешать. Выложить в миску с дрожжами.
Добавить муку и замесить тесто.
Добавить растительное масло и продолжать месить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Смазать тесто маслом, накрыть кухонным полотенцем и поставить в тепло на 1-1.5 часа, пока не поднимется.
Немного обмять поднявшееся тесто и оставить в тепле еще примерно на 1 час.
Начинка:
Смешать в миске говяжий фарш и мелко нарезанный лук, приправить солью и перцем.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой.
Смазать руки растительным маслом и разделить тесто на небольшие шарики.
Раскатать шарики в лепешки и положить на них начинку.
Защипнуть края, формируя беляши.
Нагреть масло на большой сковороде. Положить в горячее масло беляши фаршем вниз, обжарить, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.