Алина Боджолян
среда, 21.54
Беляши с мясом

Беляши с мясом

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Беляши из дрожжевого теста с начинкой из говяжьего фарша с луком, обжаренные в масле.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,46 г
Жиры 14,35 г
Углеводы 23,61 г
264
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Indira AbitАнна РомашкинаЗаира НалаеваЯна Каменских и 18 нравится
185 добавили себе
207
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 120 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 15 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные15 г
Вода
Вода120 мл

Тесто:
Насыпать в миску дрожжи и залить теплой водой или молоком. Помешивать, чтобы дрожжи полностью растворились.

Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Соль
Соль0,2 ч. л.

Смешать в другой миске яйца с солью, перемешать. Выложить в миску с дрожжами.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.

Добавить муку и замесить тесто.

Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.

Добавить растительное масло и продолжать месить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 5

Смазать тесто маслом, накрыть кухонным полотенцем и поставить в тепло на 1-1.5 часа, пока не поднимется.

Шаг 6

Немного обмять поднявшееся тесто и оставить в тепле еще примерно на 1 час.

Шаг 7
Говяжий фарш
Говяжий фарш300 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Начинка:
Смешать в миске говяжий фарш и мелко нарезанный лук, приправить солью и перцем.

Шаг 8

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой.

Шаг 9

Смазать руки растительным маслом и разделить тесто на небольшие шарики.

Шаг 10

Раскатать шарики в лепешки и положить на них начинку.

Шаг 11

Защипнуть края, формируя беляши.

Шаг 12
Подсолнечное масло
Подсолнечное маслоп/в

Нагреть масло на большой сковороде. Положить в горячее масло беляши фаршем вниз, обжарить, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Тематические подборки

ПирогиБеляши

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта