
Сырный пирог с курицей в мультиварке
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Мультиварка |
Заливной сырный пирог с курицей, приготовленный в мультиварке получается очень ароматным, сырным и сытным. Хорошо подойдет на обед или ужин к тарелочке супчика. Я использовала сушеный базилик, по рецепту рекомендуется запекать со свежими листьями. Такой пирог можно выпекать и в обычной духовке, в любом случае вы получите вкусный пирог. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс HD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л. На функции “Выпечка” температурный режим 120-130*с.
250
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пирога нам понадобятся куриное филе, сметана, яйца, сыр твердый, паприка, базилик (свежий или сушеный), масло сливочное, разрыхлитель, мука пшеничная.

Мясо нарезаем полосками. Посыпаем паприкой и перемешиваем.

Трем сыр на средней терке.

Взбиваем яйца.

Добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем.

Добавляем еще сметану.

Сначала добавляем сыр, перемешиваем. Затем частями добавляем, взбивая, муку с разрыхлителем.

Чашу мультиварки смазываем маслом. Раскладываем готовое мясо и посыпаем базиликом.

Сверху выкладываем тесто. Ставим чашу в мультиварку.

Закрываем крышку, Выбираем режим “Выпечка” на 45 минут. После сигнала отключаем, ждем 20 минут и вынимаем чашу из мультиварки.

С помощью корзинки для варки на пару переворачиваем пирог.

Подаем горячим к обеду.

Наш заливной пирог с курицей готов. Приятного аппетита!