Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Мультиварка |
Заливной сырный пирог с курицей, приготовленный в мультиварке получается очень ароматным, сырным и сытным. Хорошо подойдет на обед или ужин к тарелочке супчика. Я использовала сушеный базилик, по рецепту рекомендуется запекать со свежими листьями. Такой пирог можно выпекать и в обычной духовке, в любом случае вы получите вкусный пирог. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс HD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л. На функции “Выпечка” температурный режим 120-130*с.
250
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г | |
Сливочное масло | 1 ч. л. |
Сметана | 200 г |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Куриное филе | 2 шт. |
Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. |
Российский сыр | 100 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления пирога нам понадобятся куриное филе, сметана, яйца, сыр твердый, паприка, базилик (свежий или сушеный), масло сливочное, разрыхлитель, мука пшеничная.
Куриное филе | 2 шт. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. |
Мясо нарезаем полосками. Посыпаем паприкой и перемешиваем.
Российский сыр | 100 г |
Трем сыр на средней терке.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Взбиваем яйца.
Сливочное масло | 100 г |
Добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем.
Сметана | 200 г |
Добавляем еще сметану.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сначала добавляем сыр, перемешиваем. Затем частями добавляем, взбивая, муку с разрыхлителем.
Сливочное масло | 1 ч. л. | |
Базилик сушеный | 1 ч. л. |
Чашу мультиварки смазываем маслом. Раскладываем готовое мясо и посыпаем базиликом.
Сверху выкладываем тесто. Ставим чашу в мультиварку.
Закрываем крышку, Выбираем режим “Выпечка” на 45 минут. После сигнала отключаем, ждем 20 минут и вынимаем чашу из мультиварки.
С помощью корзинки для варки на пару переворачиваем пирог.
Подаем горячим к обеду.
Наш заливной пирог с курицей готов. Приятного аппетита!