Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Мультиварка |
Пирог с нектаринами в мультиварке получается очень нежным, пышным, мягким и вкусным. К слову сказать, его можно испечь с любыми фруктами или ягодами. Состав теста классический и очень простой. Но сочетание именно этих простых ингредиентов дает такой результат: немного влажное, воздушное и пористое тесто. Пирог не очень жирный и актуальный летом, когда изобилие фруктов и ягод. Ароматный, вкусный десерт с кусочками кисло-сладкого нектарина. Ну что может быть лучше с холодным молоком или компотом.
263
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Сливочное масло | 120 г |
![]() |
Молоко коровье | 70 мл |
![]() |
Мука пшеничная | 170 г |
![]() |
Сахар ванильный | 5 г |
![]() |
Сахар-песок | 150 г |
![]() |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
![]() |
Нектарин | 2 шт. |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления пирога с нектаринами в мультиварке потребуются следующие продукты: масло сливочное, сахар, ванильный сахар, молоко, яйца, сода, мука, нектарины.
![]() |
Сливочное масло | 120 г |
Мягкое сливочное масло выложить в глубокую миску.
![]() |
Сахар-песок | 150 г |
![]() |
Сахар ванильный | 5 г |
Добавить сахар и ванильный сахар.
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Тщательно перемешать сливочное масло с сахаром и добавить по одному яйца.
Взбить миксером или ложкой сливочное масло с сахаром и яйцами.
![]() |
Молоко коровье | 70 мл |
Влить молоко.
![]() |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Добавить соду, погашенную лимонным соком или уксусом.
![]() |
Мука пшеничная | 170 г |
Постепенно всыпать муку.
Замесить тесто, которое по консистенции должно быть, как густая сметана.
Выложить тесто в чашу мультиварки.
![]() |
Нектарин | 2 шт. |
Нектарины помыть, удалить косточку и нарезать дольками. Выложить дольки нектаринов на тесто.
Готовить пирог в мультиварке 60 минут в режиме “Подогрев”. У меня нет режима “Выпечка”. Если у вас есть, то пеките согласно инструкции.
Готовый пирог достать из чаши и охладить.
Пирог с нектаринами в мультиварке готов. Пышный, воздушный, в меру влажный и ароматный. Подаем к чаю, кофе, молоку или компоту. Приятного аппетита!