Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Турт - это французский закрытый пирог. Его готовят из песочного или слоеного теста. Начинка может быть разной, ее можно варьировать по своему вкусу, я же в свой пирог добавила грибы, вместо копченной грудинки, как изначально предполагалось в рецепте. Пирог получается вкусный и сытный. Он может вполне заменить обед или ужин, а также он хорош для перекуса. Когда турт остывает начинка становится плотной и хорошо держит форму.
249
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для начала приготовьте песочное тесто. Для этого возьмите муку, сливочное масло из холодильника, соль, яичный желток, холодную воду.
Сливочное масло достаньте из холодильника и порежьте на кусочки.
В глубокой миске смешайте просеянную муку с солью.
Добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло.
И руками все перетрите в крошку.
Затем в крошку добавьте 1 желток и немного воды, ориентируйтесь по тесту, если что, добавьте воды чуть больше. И быстро замесите тесто.
Тесто должно получится гладким, однородным. Скатайте его в шар.
Заверните тесто в пищевую пленку или пакет и уберите в холодильник на минут 30. За это время можно приготовить начинку для турта.
Для начинки возьмите жирные сливки, твердый сыр, картофель, грибы шампиньоны, соль, перец, яичные желтки, сливочное масло ( небольшой кусочек для жарки)
Картофель помойте и отварите в мундире.
В сковороде разогрейте сливочное масло.
Грибы почистите и порежьте пластинками.
Обжарьте их на сливочном масле. Добавьте немного соли и перца.
Сваренный картофель очистите от кожуры и порежьте тонкими ломтиками.
В миске смешайте картофель, грибы.
Потрите на терке сыр, добавьте в миску с картофелем и грибами.
Еще положите в начинку 2 желтка.
Залейте жирными сливками, посолите, поперчите и можете приправить еще какой-нибудь своей любимой приправой. Перемешайте. Начинка готова.
Вернемся к тесту. Достаньте тесто из холодильника и поделите его на две равные части.
Каждую часть теста раскатайте в диаметре чуть больше формы, в которой будете выпекать.
Выложите одну чать теста в форму так, чтобы края чуть свисали за бортики формы. На тесто выложите начинку, чуть разровняйте ее.
Сверху накройте второй частью теста, края хорошо защипните, в центре сделайте небольшое отверстие, и аккуратно разглаживая турт от краев к центру выпустите воздух, смажьте турт желтком и отправьте в разогретую до 200 С духовку на 30 минут.
Через 30 минут турт должен подрумянится, достаньте его из духовки, дайте остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!