
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С МЯСОМ
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Заливные пироги - просто палочка-выручалочка! Можно готовить и с капустной начинкой, и с курицей и грибами, и с отваренными яйцами и зелёным луком.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,53 г
Жиры 16,13 г
Углеводы 13,11 г
245
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Говяжий фарш
500 г

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Помидоры (томат)
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Сыр твердый
400 г

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
✅Лук слегка обжарить, добавить натертую морковь, обжарить, добавить чеснок,нарезанный помидор и ещё немного потушить.
✅Далее выложить овощи в тарелку, в сковороду добавить ещё немного масла и обжарить фарш, в конце посолить и поперчить, по желанию добавить специи.
✅В готовый фарш добавить мелко нарубленную зелень и овощи, перемешать.
✅Далее выложить овощи в тарелку, в сковороду добавить ещё немного масла и обжарить фарш, в конце посолить и поперчить, по желанию добавить специи.
✅В готовый фарш добавить мелко нарубленную зелень и овощи, перемешать.
Шаг 2


Яйцо куриное
6 шт.

Соль
1 ч. л.

Сметана
400 г

Сода пищевая
1 щеп.

Мука пшеничная
300 г

Разрыхлитель
3 ч. л.
✅Готовим тесто: яйца слегка взбить венчиком с солью.
✅В сметану добавить щепотку соды, перемешать и дать постоять так минуты 2, далее добавить в яйца и взбить венчиком.
✅В просеянную муку добавить разрыхлитель и перемешать.
✅Муку всыпать в яичную массу и перемешать
венчиком до однородности!
✅В смазанную маслом форму влить половину теста, разровнять и выложить мясной фарш, сверху посыпать натертым сыром и вылить оставшееся тесто, также аккуратно разровнять!
✅Сверху я посыпаю кунжутом для красоты.
✅Выпекать в разогретой до 180С духовке в течение 35 минут до золотистой корочки! Приятного аппетита 😋
✅В сметану добавить щепотку соды, перемешать и дать постоять так минуты 2, далее добавить в яйца и взбить венчиком.
✅В просеянную муку добавить разрыхлитель и перемешать.
✅Муку всыпать в яичную массу и перемешать
венчиком до однородности!
✅В смазанную маслом форму влить половину теста, разровнять и выложить мясной фарш, сверху посыпать натертым сыром и вылить оставшееся тесто, также аккуратно разровнять!
✅Сверху я посыпаю кунжутом для красоты.
✅Выпекать в разогретой до 180С духовке в течение 35 минут до золотистой корочки! Приятного аппетита 😋