Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Овощной кугель - блюдо еврейской кухни. В этом рецепте используются простые и всем известные овощи, они найдутся в холодильнике у любой хозяйки. По сути это овощная запеканка, готовится она быстро и прекрасно подойдет на завтрак. Запеканка получается очень вкусной, особенно со сметаной. Быстро, просто, полезно и вполне диетично. Это блюдо приятно разнообразит Ваш стол яркими красками, что особенно в сезон холодов. Овощи могут быть абсолютно любыми, картошка, лук порей, морковь, чеснок, лук, розмарин.
119
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления овощного кугеля нам понадобится: картофель, морковь,лук порей, чеснок, лук, розмарин, куриное яйцо, плавленый сыр, подсолнечное масло, панировочные сухари, соль, черный молотый перец, специи.
На крупной терке натираем картофель.
Затем, натираем на крупной терке морковь.
Репчатый лук, так же натираем на терке.
Лук-порей режем тонкой соломкой и смешиваем с овощами.
Чеснок измельчить любым способом.
Затем, добавляем специи, черный молотый перец, розмарин, соль.
Добавляем панировочные сухари.
Затем, добавляем в овощи куриные яйца.
Все ингредиенты, хорошо перемешиваем в однородную массу.
Форму для запекания хорошо смазываем подсолнечным маслом, выкладываем в форму полученную смесь, равномерно разравниваем по форме.
Сверху на овощи, натираем плавленый сыр и равномерно распределяем его, по поверхность.
Выпекаем в духовке при 200 градусах 40 минут, до румяной корочки.
После того,как кугель приготовился, порционно режем и подаем к столу в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита!