Светлана Линк
суббота, 03.43
 Ханум

Ханум

Порции3
Время55 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияПироги
СпособПароварка

Ханум – очередной шедевр восточных кулинаров, который настолько прост в изготовлении, что его может приготовить даже начинающая хозяйка. В то же время это вкусное и красивое блюдо может с достоинством украсить ваш праздничный стол.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,97 г
Жиры 6,05 г
Углеводы 6,35 г
85
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина НовичковаТаша Орлова🌞Елена МакаловаAliyasha♋ Алимжанова и 4 нравится
93 добавили себе
101
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.

Шаг 2

На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.
В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.
Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной.
Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).
В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта