
Пирог с вишней и сметанным суфле
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
У меня есть несколько аналогичных рецептов, не сильно отличающихся друг от друга. Мне больше понравилась начинка из смеси малины, брусники, черники и смородины, но мужу показалось кисло. Конечно, можно добавить больше сахара. Тут все на ваше усмотрение.
Рецепт @zhabka
Ингредиенты на форму 16см
Рецепт @zhabka
Ингредиенты на форму 16см
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,86 г
Жиры 11,03 г
Углеводы 28,23 г
229
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для основы растереть муку с маслом. Отдельно взбить желток с сахаром, добавить к мучной смеси, перемешать, добавить разрыхлитель, быстро вымесить тесто, разделить на 2 части ( одну чуть меньше) и убрать в морозильник на 30мин
Шаг 2

Для крема взбить белки с солью, постепенно добавить сахар, взбивать до плотных пиков. Аккуратно вмешать крахмал и сметану комнатной температуры.
В форму для выпечки натереть 2/3 теста, равномерно распределить и сформировать небольшой бортик. Выложить начинку, сверху положить вишню без косточки. Натереть оставшуюся треть теста. Можно посыпать специями, сахаром и/или миндальными лепестками. Выпекать при 180С около часа до золотистости. Вынуть, остудить, убрать в холодильник на ночь. В духовке начинка поднимется, потом сильно осядет, так и должно быть.
В форму для выпечки натереть 2/3 теста, равномерно распределить и сформировать небольшой бортик. Выложить начинку, сверху положить вишню без косточки. Натереть оставшуюся треть теста. Можно посыпать специями, сахаром и/или миндальными лепестками. Выпекать при 180С около часа до золотистости. Вынуть, остудить, убрать в холодильник на ночь. В духовке начинка поднимется, потом сильно осядет, так и должно быть.