Asya Yan
суббота, 21.20
Пирог с вишней и сметанным суфле

Пирог с вишней и сметанным суфле

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
У меня есть несколько аналогичных рецептов, не сильно отличающихся друг от друга. Мне больше понравилась начинка из смеси малины, брусники, черники и смородины, но мужу показалось кисло. Конечно, можно добавить больше сахара. Тут все на ваше усмотрение.
Рецепт @zhabka
Ингредиенты на форму 16см
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,86 г
Жиры 11,03 г
Углеводы 28,23 г
229
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mehriban BerdievaСЕМЁН СЕМЁНОВИЧ и 1 нравится
4 добавили себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для основы растереть муку с маслом. Отдельно взбить желток с сахаром, добавить к мучной смеси, перемешать, добавить разрыхлитель, быстро вымесить тесто, разделить на 2 части ( одну чуть меньше) и убрать в морозильник на 30мин
Шаг 2
Пирог с вишней и сметанным суфле - Шаг 2
Для крема взбить белки с солью, постепенно добавить сахар, взбивать до плотных пиков. Аккуратно вмешать крахмал и сметану комнатной температуры.
В форму для выпечки натереть 2/3 теста, равномерно распределить и сформировать небольшой бортик. Выложить начинку, сверху положить вишню без косточки. Натереть оставшуюся треть теста. Можно посыпать специями, сахаром и/или миндальными лепестками. Выпекать при 180С около часа до золотистости. Вынуть, остудить, убрать в холодильник на ночь. В духовке начинка поднимется, потом сильно осядет, так и должно быть.

Тематические подборки

ПирогиВишневые пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта