
Курник
Порций | 12 |
Время | 5 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусный и нежный пирог, напоминающий пирог от Штолле. Начинка может быть любая!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,16 г
Жиры 8,47 г
Углеводы 24,32 г
227
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Теплое молоко смешать с дрожжами и чайной ложкой сахара. Оставить на 10 минут.
Шаг 2

В молочную смесь добавить желтки и перемешать.
Шаг 3

В полученную смесь добавить муку, предварительно просеянную, и соль. Хорошо выместить, примерно в течении 10 минут.
Шаг 4

Смешать сахар и сливочное масло, получить однородную смесь.
Шаг 5

Постепенно вводить масло в тесто, опять хорошо выместить.
Шаг 6

Тесто накрыть пленкой и отправить в теплое место на 2 часа. После этого обмять и положить в холодильник ещё на 2 часа. Оно должно хорошо подойти.
Шаг 7

Тем временем можно делать начинку. Я выбрала куриную: курицу порезать на маленькие кубики, обжарить с луком. Остудить, перемешать с натертой на крупной терке картошкой. Добавить сыр.
Шаг 8

Разделить тесто на 2 части. Первую часть раскатать примерно в пол см шириной и поместить туда начинку, я делаю прям до краев. Вторую часть теста тоже раскатать и положить сверху, закрепив по бокам. Обмазываем желтком и делаем, обязательно надрезы на пироге. Форму пирога можно делать любую.
Шаг 9

Печь в духовке на 180 градусах 45 минут. Тесто пропекается полностью, а сверху хорошо подрумянивается. Приятного аппетита!