Anastasia Kazakova
Wednesday, 11.18
Курник

Курник

Порций12
Время5 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Вкусный и нежный пирог, напоминающий пирог от Штолле. Начинка может быть любая!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13.16 г
Жиры 8.47 г
Углеводы 24.32 г
227
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Оксана 😋 нравится
5 добавили себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Курник - Шаг 1
Теплое молоко смешать с дрожжами и чайной ложкой сахара. Оставить на 10 минут.
Шаг 2
Курник - Шаг 2
В молочную смесь добавить желтки и перемешать.
Шаг 3
Курник - Шаг 3
В полученную смесь добавить муку, предварительно просеянную, и соль. Хорошо выместить, примерно в течении 10 минут.
Шаг 4
Курник - Шаг 4
Смешать сахар и сливочное масло, получить однородную смесь.
Шаг 5
Курник - Шаг 5
Постепенно вводить масло в тесто, опять хорошо выместить.
Шаг 6
Курник - Шаг 6
Тесто накрыть пленкой и отправить в теплое место на 2 часа. После этого обмять и положить в холодильник ещё на 2 часа. Оно должно хорошо подойти.
Шаг 7
Курник - Шаг 7
Тем временем можно делать начинку. Я выбрала куриную: курицу порезать на маленькие кубики, обжарить с луком. Остудить, перемешать с натертой на крупной терке картошкой. Добавить сыр.
Шаг 8
Курник - Шаг 8
Разделить тесто на 2 части. Первую часть раскатать примерно в пол см шириной и поместить туда начинку, я делаю прям до краев. Вторую часть теста тоже раскатать и положить сверху, закрепив по бокам. Обмазываем желтком и делаем, обязательно надрезы на пироге. Форму пирога можно делать любую.
Шаг 9
Курник - Шаг 9
Печь в духовке на 180 градусах 45 минут. Тесто пропекается полностью, а сверху хорошо подрумянивается. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиКурник

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта