Анна Осипова
среда, 14.48
Беляши

Беляши

Порций7
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Очень старый рецепт, по словам моей бабушки, история этого рецепта берет свое начало где-то в Татарстане.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,15 г
Жиры 23,99 г
Углеводы 11,54 г
304
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана ЯковлеваТатьяна Ярославцева и 3 нравится
57 добавили себе
62
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 200 мл
Молочные продукты
Кефир
Кефир 60 мл
Творог
Творог 450 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 200 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 450 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ст. л.
Соль
Соль 2 г
Соусы
Майонез
Майонез 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 2 г
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Беляши - Шаг 1
Творог
Творог450 г
Кефир
Кефир60 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная200 г
Соль
Соль1 ст. л.

Смешайте творог, кефир, яйца, соду, муку и соль в большой глубокой миске. Перемешайте и сбейте тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Добавляйте муку постепенно, пока не получите нужный результат.

Шаг 2
Беляши - Шаг 2
Говяжий фарш
Говяжий фарш450 г
Майонез
Майонез1 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый1 гол.
Соль
Соль2 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый2 г

Заготовьте мясную начинку. Для этого перемешайте в большой миске говяжий фарш (или любой другой фарш), нашинкованный лук, майонез, соль и перец по вкусу.

Шаг 3
Беляши - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло200 мл

В большой сотейник налейте примерно 1,5 см растительного масла. Нагревайте масло, пока не появятся пузырьки, и сразу же убавьте огонь до среднего.

Шаг 4
Беляши - Шаг 4

Посыпьте рабочую поверхность мукой, на ней раскатайте маленькие кусочки теста кружками размером примерно 8 см. Раскатайте их как можно тоньше, но чтобы тесто не равлось. В центр каждого кружка положите примерно 1 столовую ложку мясной начинки и соберите концы теста к центру так, чтобы была видна только верхушка начинки (см. фото).

Шаг 5
Беляши - Шаг 5

При помощи кулинарных щипцов опустите каждый мясной пирог в масло так, чтобы мясо оказалось внизу. Готовьте примерно 5-10 минут, переверните и готовьте еще 5-10 минут.

Самое главное - прожарить начинку. Вы можете готовить сразу несколько беляшей - все зависит от размера сковороды/кастрюли, в которой вы готовите.

Тематические подборки

ПирогиБеляши

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта