Порций | 7 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень старый рецепт, по словам моей бабушки, история этого рецепта берет свое начало где-то в Татарстане.
304
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 200 мл |
Кефир | 60 мл | |
Творог | 450 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Говяжий фарш | 450 г |
Лук репчатый | 1 гол. |
Соль | 1 ст. л. | |
Соль | 2 г |
Майонез | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | 2 г | |
Сода пищевая | 0,5 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Творог | 450 г | |
Кефир | 60 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сода пищевая | 0,5 ст. л. | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Соль | 1 ст. л. |
Смешайте творог, кефир, яйца, соду, муку и соль в большой глубокой миске. Перемешайте и сбейте тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Добавляйте муку постепенно, пока не получите нужный результат.
Говяжий фарш | 450 г | |
Майонез | 1 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Соль | 2 г | |
Перец черный молотый | 2 г |
Заготовьте мясную начинку. Для этого перемешайте в большой миске говяжий фарш (или любой другой фарш), нашинкованный лук, майонез, соль и перец по вкусу.
Подсолнечное масло | 200 мл |
В большой сотейник налейте примерно 1,5 см растительного масла. Нагревайте масло, пока не появятся пузырьки, и сразу же убавьте огонь до среднего.
Посыпьте рабочую поверхность мукой, на ней раскатайте маленькие кусочки теста кружками размером примерно 8 см. Раскатайте их как можно тоньше, но чтобы тесто не равлось. В центр каждого кружка положите примерно 1 столовую ложку мясной начинки и соберите концы теста к центру так, чтобы была видна только верхушка начинки (см. фото).
При помощи кулинарных щипцов опустите каждый мясной пирог в масло так, чтобы мясо оказалось внизу. Готовьте примерно 5-10 минут, переверните и готовьте еще 5-10 минут.
Самое главное - прожарить начинку. Вы можете готовить сразу несколько беляшей - все зависит от размера сковороды/кастрюли, в которой вы готовите.