![Рулет с джемом из груши](https://www.patee.ru/r/x6/0b/ba/ab/640m.jpg)
Рулет с джемом из груши
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
При всем изобилии выпечки на прилавках магазинов, лучше готовить её в домашних условиях. Вы уверены в качестве продуктов, но что самое главное - пироги сохраняют тепло ваших рук и эта магия делает пироги необыкновенно вкусными и полезными. Сегодня я приготовила рулеты с джемом из груши. Тесто классическое для такой выпечки, с которым всегда получается отличный результат: мягкие, пушистые изделия.
286
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Рулет с джемом из груши - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/ba/ac/640x.jpg")
Для приготовления рулета с джемом из груши потребуются: молоко, дрожжи свежие, сахар, соль, масло сливочное, мука, ванильный сахар, яйцо, джем из груши.
![Рулет с джемом из груши - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/ba/aq/640x.jpg")
В теплое молоко кладем свежие дрожжи, перемешиваем. Дрожжи быстро растворятся. Кладем столовую ложку сахара.
![Рулет с джемом из груши - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/ba/ae/640x.jpg")
Через 15 минут дрожжи вспенятся.
![Рулет с джемом из груши - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/ba/af/640x.jpg")
В молоко с дрожжами высыпаем просеянную муку. Кладем соль, сахар, ванильный сахар и сливочное масло(можно растопить).
![Рулет с джемом из груши - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/ba/b0/640x.jpg")
Перемешать все ингредиента для теста ложкой.
![Рулет с джемом из груши - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/ba/b1/640x.jpg")
Выложить на стол, присыпанный мукой и замесить мягкое, эластичное тесто. Оно может немного липнуть к рукам, это нормально.
![Рулет с джемом из груши - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/ba/b2/640x.jpg")
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место.
![Рулет с джемом из груши - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/ba/b3/640x.jpg")
Через 50-60 минут тесто значительно увеличится в размере.
![Рулет с джемом из груши - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/ba/b4/640x.jpg")
Достать тесто из миски, обмять и разделить на две части. Каждую раскатать в пласт.
![Рулет с джемом из груши - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/ba/b5/640x.jpg")
Выложить на пласт теста грушевый джем.
![Рулет с джемом из груши - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/ba/b6/640x.jpg")
Свернуть тесто с джемом рулетом.
![Рулет с джемом из груши - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/ba/b7/640x.jpg")
Выложить рулеты на противень с бумагой для выпечки.
![Рулет с джемом из груши - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/ba/b8/640x.jpg")
Смазать изделия взбитым яйцом и дать постоять при комнатной температуре 20-25 минут.
![Рулет с джемом из груши - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/ba/b9/640x.jpg")
Выпекать рулеты в духовке при температуре 170-175 градусов до румяной корочки 30-35 минут.
![Рулет с джемом из груши - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/ba/ba/640x.jpg")
Готовые рулеты можно украсить смесью сахарной пудры, молока и лимонного сока, но это не обязательно.
![Рулет с джемом из груши - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/ba/bb/640x.jpg")
Рулеты с джемом из груши готовы. Подаем к чаю, молоку, кофе. Приятного аппетита!