
Морковный пирог
Порций | 6 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Румынская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,89 г
Жиры 17,93 г
Углеводы 41,3 г
331
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сливочное масло
70 г

Сахарная пудра
100 г

Мука пшеничная
125 г

Корица
1 ч. л.

Подсолнечное масло
85 г

Сода пищевая
0,2 ч. л.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Морковь
4 шт.

Яйцо куриное
1 шт.

Соль
1 щеп.

Грецкий орех
п/в

Сахар-песок
200 г

Сыр сливочный
115 г

Ванилин
1 ч. л.
Натереть морковь. В большой миске соединяем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соль и соду, ванилин. В отдельной миске взбиваем миксером яйцо, растительное масло и морковь (4 небольших, либо 2 большие). Не переставая взбивать постепенно вводим сухие ингредиенты в мокрые и все взбиваем до однородности. Форму смазываем маслом и переливаем туда тесто. В разогретую духовку на 180 градусов от 30 до 50 минут (зависит от духовки, нужно переодически протыкать зубочисткой и смотреть на готовность). Глазурь: миксером взбиваем сливочное масло, и сливочное сыр до однородности. Можно добавить 0,5 еще ванилина. Постепенно вводим сахарную пудру, пробуя на вкус и доведи до нужной сладости. Орехи измельчить. На готовый и полностью остывший пирог распределяем глазурь и посыпаем орехом.