ПИРОГ С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Не очень сложный рецепт пирога)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,1 г
Жиры 2,79 г
Углеводы 11,66 г
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
200 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сливочное масло
15 г
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Вода
125 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Капуста квашеная
500 г
Капуста белокочанная
1 кг
Лук репчатый
2 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Подготовим необходимые продукты
Шаг 2
Приготовим начинку. Свежую капусту очистить и нашинковать. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 3
Обжарить лук, добавить свежую капусту и обжарить до мягкости. Так же отдельно обжарить квашеную капусту. Остудить.
Шаг 4
Смешать оба вида капусты, добавить 2 мелко нарезанных варёных яйца, 2 ст.ложки муки и тщательно перемешать.
Шаг 5
Приготовим тесто. Муку просеять в миску, сформировать горкой, добавить соль, сахар, 1 яйцо и сливочное масло нарезанное кусочками. В центр горки положить дрожжи и влить тесто. Замесить тесто, переложить его на стол и месить до тех пор, пока оно перестанет прилипать к столу. Завернуть его в плёнку и дать постоять 15 минут.
Шаг 6
Далее тесто разделить на 2 части и раскатать каждую в тонкий прямоугольный пласт. Духовку разогреть до 180'С. Противень смазать маслом, положить на него пласт теста, выложить начинку и накрыть вторым пластом теста защипив края.
Шаг 7
В верхнем пласте сделать отверстия, смазать взбитым яйцом, поставить в духовку и выпекать 40 минут.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!