Елена Молоткова
четверг, 13.09
Немецкий яблочный пирог

Немецкий яблочный пирог

Порций8
Время2 часа
КухняНемецкая кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
🥧
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,97 г
Жиры 7,97 г
Углеводы 35,54 г
220
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Молоткова и 1 нравится
3 добавили себе
5
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сделаем тесто. В миске смешаем муку, ванильный сахар, сахар-песок, соль и разрыхлитель, перемешаем при помощи миксера сухие ингредиенты. Далее будем добавлять разрезанное сливочное масло по немного и продолжать перемешивать миксером, после того, как все масло добавим и перемешаем до однородной консистенции, добавим по одному яйцу, после каждого перемешивая миксером. Сформируем шар из теста, положим в пластиковый пакет и уберем на час охлаждаться.
Шаг 2
Сделаем начинку. Яблоки чистим и режем тонкими кусочками, кладем в миску, добавляем корицу, сахар, кукурузный крахмал, цедру 1/2 лимона и изюм, перемешаем.
Шаг 3
Через час делим тесто на 2 части. Берем 2 куска пергаментной бумаги, вырезанной по размеру противня или формы для запекания. Каждую часть теста раскладываем (растягиваем) по каждому пергаментному листу. Один пергамент с тестом кладем на противень, выкладываем начинку, накрываем вторым пластом теста и аккуратно снимаем пергамент с теста. Разравниваем тесто и защепляем края. Ставим в духовку на 180 градусов на 50 мин.
Шаг 4
Делаем глазурь. Смешиваем сок лимона и сахарную пудру. Когда пирог приготовится и остынет, обмазываем его глазурью и даем постоять еще 10 мин.

Тематические подборки

ПирогиПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта