Поиск вкусных и простых постных рецептов стал следствием строгой диеты сестры на ГВ, когда врач рекомендовал отказаться от всей молочной продукции. Для меня это испытание стало сложнее, чем любой торт 🤭 Готовить обязательно, если вы любите Жингялов Хац 👌 тесто на сковороде, конечно, не получается таким же воздушным, но все равно вкусно и в каком-то смысле удобнее, чем в духовке. Для тех, кто не держит пост - можно в готовую начинку добавить тертое варёное яйцо или сметану в процессе жарки, будет ещё вкуснее ❤️ Рецепт и фото Вкус_Няшка
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Муку просеять в глубокую миску, сделать углубление, влить воду, масло, соль. Замесить гладкое однородное тесто. Разделить на 6 частей (мне показалось, что тесто толстовато, в следующий раз сделаю 8-10 лепешек из этого количества теста), накрыть полотенцем и оставить на время приготовления начинки.
Зелень можно взять любую. Я бы взяла даже больше, чем указано) Моем,немного сушим зелень бумажной салфеткой, мелко нарезаем. В сковороде разогреваем 1-2ст.л растительного масла, жарим зелень на среднем огне 2-3мин, остужаем. Шарики теста тонко раскатываем, на 1 часть выкладываем примерно треть начинки, накрываем второй частью раскатанного теста, защипываем края и жарим на среднем огне без масла на сковороде по 4-5мин с каждой стороны. Выкладываем на тарелку, накрываем полотенцем, чтобы лепешки получились мягкими. Готовим оставшиеся лепешки и наслаждаемся) С постным майонезом очень вкусно, думаю, можно попробовать майонез смешать заранее с начинкой, пожарив вместе.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.