Asya Yan
суббота, 20.28
Постные лепешки с зеленью

Постные лепешки с зеленью

Порции3
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Поиск вкусных и простых постных рецептов стал следствием строгой диеты сестры на ГВ, когда врач рекомендовал отказаться от всей молочной продукции. Для меня это испытание стало сложнее, чем любой торт 🤭
Готовить обязательно, если вы любите Жингялов Хац 👌 тесто на сковороде, конечно, не получается таким же воздушным, но все равно вкусно и в каком-то смысле удобнее, чем в духовке.
Для тех, кто не держит пост - можно в готовую начинку добавить тертое варёное яйцо или сметану в процессе жарки, будет ещё вкуснее ❤️
Рецепт и фото Вкус_Няшка
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,36 г
Жиры 9,74 г
Углеводы 36,06 г
254
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧIrina Kornets и 2 нравится
29 добавили себе
33
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
50 г
Петрушка
Петрушка
50 г
Укроп
Укроп
50 г
Шпинат
Шпинат
50 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
450 г
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
50 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
2 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
450 г
Вода
Вода
200 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 мл
Соль
Соль
2 щеп.
Муку просеять в глубокую миску, сделать углубление, влить воду, масло, соль. Замесить гладкое однородное тесто. Разделить на 6 частей (мне показалось, что тесто толстовато, в следующий раз сделаю 8-10 лепешек из этого количества теста), накрыть полотенцем и оставить на время приготовления начинки.
Шаг 2
Петрушка
Петрушка
50 г
Шпинат
Шпинат
50 г
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
50 г
Лук зеленый
Лук зеленый
50 г
Укроп
Укроп
50 г
Зелень можно взять любую. Я бы взяла даже больше, чем указано)
Моем,немного сушим зелень бумажной салфеткой, мелко нарезаем. В сковороде разогреваем 1-2ст.л растительного масла, жарим зелень на среднем огне 2-3мин, остужаем.
Шарики теста тонко раскатываем, на 1 часть выкладываем примерно треть начинки, накрываем второй частью раскатанного теста, защипываем края и жарим на среднем огне без масла на сковороде по 4-5мин с каждой стороны. Выкладываем на тарелку, накрываем полотенцем, чтобы лепешки получились мягкими. Готовим оставшиеся лепешки и наслаждаемся)
С постным майонезом очень вкусно, думаю, можно попробовать майонез смешать заранее с начинкой, пожарив вместе.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта