Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сегодня у нас в меню кавказская весенняя кухня! Будем готовить лепешки с творогом и черемшой. Очень вкусные, сытные и аппетитные! Подавать их нужно обязательно в горячем виде, обильно смазав сливочным маслом. Эта сочная, нежная выпечка быстро утоляет голод и насыщает. А готовить ее совсем просто: пресное тесто, незамысловатая начинка и жарка на сухой сковороде.
279
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 40 г |
Творог 5-9% жирности | 90 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Черемша | 50 г |
Соль | 6 г |
Вода | 50 мл |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления лепешек с творогом и черемшой возьмите пресное тесто, творог, черемшу, подсолнечное и сливочное масло, соль.
Черемша | 50 г |
Черемшу очень мелко порубите острым ножом, чтобы она успела стать мягкой при кратковременной жарке.
Творог 5-9% жирности | 90 г |
Мягкий творог разомните, если он сухой, то можно добавить немного сметаны. У меня хороший жирный творог, я ничего не добавляла.
Соль | 3 г |
Сложите продукты в миску, добавьте щепотку соли.
Подсолнечное масло | 20 г |
Для сочности влейте ложку масла (по желанию).
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Соль | 3 г | |
Вода | 50 мл | |
Подсолнечное масло | 20 г |
Возьмите готовое пресное тесто. Если его нет, то можно приготовить из 1 яйца, 50 мл воды, щепотки соли и ложки подсолнечного масла, муки добавляйте, сколько возьмет масса (граммов 200), тесто должно получиться мягким и эластичным, дайте ему отлежаться в пакете минут 15. Затем раскатайте колбаской и нарежьте небольшими шайбочками, как на фото.
Раскатайте тонкие лепешки, чем тоньше, тем будет вкуснее.
Выложите начинку и равномерно ее распределите.
Прикройте второй такой же лепешкой и крепко защипите края.
Обрежьте излишки теста ножом для пиццы.
Жарьте лепешки на сухой сковороде, прикрывая ее крышкой, если появятся пузыри, проткните их вилкой, чтобы вышел воздух.
Переверните и снова подрумяньте лепешку.
Готовую лепешку сразу хорошо промажьте кусочком хорошего сливочного масла. Лепешки складывайте стопочкой друг на друга, они станут мягкими и промасленными.
Подавайте лепешки с творогом и черемшой в горячем виде к чаю или вместо хлеба.
Лепешки с творогом и черемшой готовы! Сочные и вкусные, они так и просятся в рот! Приятного!