
Лепешки с творогом и черемшой
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сегодня у нас в меню кавказская весенняя кухня! Будем готовить лепешки с творогом и черемшой. Очень вкусные, сытные и аппетитные! Подавать их нужно обязательно в горячем виде, обильно смазав сливочным маслом. Эта сочная, нежная выпечка быстро утоляет голод и насыщает. А готовить ее совсем просто: пресное тесто, незамысловатая начинка и жарка на сухой сковороде.
279
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления лепешек с творогом и черемшой возьмите пресное тесто, творог, черемшу, подсолнечное и сливочное масло, соль.

Черемшу очень мелко порубите острым ножом, чтобы она успела стать мягкой при кратковременной жарке.

Мягкий творог разомните, если он сухой, то можно добавить немного сметаны. У меня хороший жирный творог, я ничего не добавляла.

Сложите продукты в миску, добавьте щепотку соли.

Для сочности влейте ложку масла (по желанию).

Возьмите готовое пресное тесто. Если его нет, то можно приготовить из 1 яйца, 50 мл воды, щепотки соли и ложки подсолнечного масла, муки добавляйте, сколько возьмет масса (граммов 200), тесто должно получиться мягким и эластичным, дайте ему отлежаться в пакете минут 15. Затем раскатайте колбаской и нарежьте небольшими шайбочками, как на фото.

Раскатайте тонкие лепешки, чем тоньше, тем будет вкуснее.

Выложите начинку и равномерно ее распределите.

Прикройте второй такой же лепешкой и крепко защипите края.

Обрежьте излишки теста ножом для пиццы.

Жарьте лепешки на сухой сковороде, прикрывая ее крышкой, если появятся пузыри, проткните их вилкой, чтобы вышел воздух.

Переверните и снова подрумяньте лепешку.

Готовую лепешку сразу хорошо промажьте кусочком хорошего сливочного масла. Лепешки складывайте стопочкой друг на друга, они станут мягкими и промасленными.

Подавайте лепешки с творогом и черемшой в горячем виде к чаю или вместо хлеба.

Лепешки с творогом и черемшой готовы! Сочные и вкусные, они так и просятся в рот! Приятного!