Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Тоненькие, мягкие лепешки с отварной курицей и яйцами - отличное дополнение к первым блюдам и хорошая закуска. С чаем, кофе тоже очень вкусно. Такие лепешки альтернатива жареным пирожкам, с той разницей, что пирожки гораздо толще. Лепешки можно подать не только в будни, но и в праздники. Уверяю вас, гостям они придутся по вкусу.
230
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 110 мл |
Мука пшеничная | 350 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриное филе | 300 г |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 200 мл |
Дрожжи | 20 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления лепешек с курицей потребуется:курица отварная, яйца, лук репчатый, подсолнечное масло, вода, мука, соль, сахар, дрожжи.
Вода | 200 мл | |
Дрожжи | 20 г |
В теплую воду выложите дрожжи. У меня живые прессованные. Сухих потребуется 7 грамм.
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Добавьте сахар и хорошо перемешайте дрожжи с водой и сахаром до полного растворения. Влейте подсолнечное рафинированное масло.