
Лепешки с курицей и яйцами
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Тоненькие, мягкие лепешки с отварной курицей и яйцами - отличное дополнение к первым блюдам и хорошая закуска. С чаем, кофе тоже очень вкусно. Такие лепешки альтернатива жареным пирожкам, с той разницей, что пирожки гораздо толще. Лепешки можно подать не только в будни, но и в праздники. Уверяю вас, гостям они придутся по вкусу.
230
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления лепешек с курицей потребуется:курица отварная, яйца, лук репчатый, подсолнечное масло, вода, мука, соль, сахар, дрожжи.

В теплую воду выложите дрожжи. У меня живые прессованные. Сухих потребуется 7 грамм.

Добавьте сахар и хорошо перемешайте дрожжи с водой и сахаром до полного растворения. Влейте подсолнечное рафинированное масло.

Всыпьте соль и просеянную муку.

Замесите мягкое, эластичное тесто.

Поставьте тесто в теплое место до увеличения в объеме в два-три раза.

Куриное филе сварите. Для этого выложите его в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите до готовности курицы. После филе остудите и пропустите через мясорубку.

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, измельчите. Добавьте к куриному филе.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до золотистого цвета.

Жареный лук добавьте в начинку.

Начинку посолите по вкусу и перемешайте отварное куриное филе, яйца и жареный лук.

Тесто обомните и разделите на кусочки весом 45-50 граммов. У меня получилось 14 штук. Каждый кусочек теста округлите в шарик.

Шарик раскатайте в лепешку. На середину лепешки выложите столовую ложку начинки.

Края лепешки поднимите вверх и залепите в виде мешочка.

Так поступите со всем тестом и начинкой. Получились шарики с начинкой.

Переверните шарики швом вниз и раскатайте тоненькую лепешку.

Выложите лепешки на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Лепешки с курицей готовы.

Румяные и очень вкусные лепешки подавайте теплыми со сметаной. Приятного аппетита!