Вера Ингалычева
воскресенье, 12.21
Лепешки на кефире с начинкой

Лепешки на кефире с начинкой

Порций6
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Лепешки на кефире с начинкой - чудесный вариант для простого, быстрого и вкусного завтрака. При этом в начинку сгодится почти все, что у вас имеется колбаска, сыр, ягодный или фруктовый джем, густое варенье, яблоки, груши, мясной фарш, т. д. Пои чем всегда получается очень вкусно, обязательно попробуйте.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,74 г
Жиры 6,42 г
Углеводы 27,4 г
200
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Marina PolonskySpark-T RFTАлександра Евтушенко и 5 нравится
71 добавил себе
79
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 0,5 пуч.
Укроп
Укроп 0,5 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Кефир
Кефир 500 мл
Творог
Творог 350 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лепешки на кефире с начинкой - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная500 г
Кефир
Кефир500 мл
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Соль
Сольп/в
Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло.
Муку просейте и добавьте в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Может понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут.
Тесто для лепешек скатайте в жгут и нарежьте на 8–9 частей. Кусочки раскатайте слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной 1 см. По центру выложи заранее подготовленную начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой. Снова оставь на 2–3 минуты.
Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой.
Растопи сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажь сверху маслом, можно присыпать солью. Сложи в стопку, накрой полотенцем и оставь на 10–15 минут. Необычайно аппетитные, вкусные и пышные лепешки, на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.
Приятного аппетита!!!
Шаг 2
Лепешки на кефире с начинкой - Шаг 2
Творог
Творог350 г
Петрушка
Петрушка0,5 пуч.
Укроп
Укроп0,5 пуч.
Готовим начинку, хорошо промыть укроп и петрушку, просушить. Укроп и петрушку мелко порезать и соединить с творогом, Начинка готова. Начинка может быть любой: сосиски или ветчина с сыром
тушеные грибы
тушеная капуста
картофельное пюре
творог с зеленью. ягода с сахаром джем или фруктовое пюре

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта