Пирогом из теста сегодня никого не удивишь, а вот если сделать капустный пирог с мясной начинкой, то это блюдо способно вызвать удивление. Блюдо относится к простым и легким, этакие ленивые голубцы.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Немного отвариваем капусту: отделите листья или отваривайте целиком, постепенно, по мере мягкости листьев, отделяя их от вилка. Жесткие жилы в середине листов, срезайте острым ножом. Лук измельчаем при помощи мясорубки или блендера и смешиваем с фаршем, солим и перчим, вводим другие специи по вкусу. Добавляем отваренный и остывший рис, вымешиваем массу до однородности. Раскладываем на столе пищевую пленку и на нее кладем внахлест капустные листья. Кладем начинку и сворачиваем пирог, заворачивая листья плотно, чтобы оболочка не порвалась. Можно помогать пленкой. Достаём противень и застилаем фольгой. Кладем пирог на фольгу, сбрызгиваем растительным маслом и смазываем томатным соком. Закрываем фольгой и выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут. Убираем фольгу. Смазываем томатным соком еще раз и допекаем до румяности 10 минут. Режем порционными кусочками и подаем с самыми разными гарнирами: картофелем запеченным или пюре, макаронами. Приятного аппетита!!!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.