
Капустный пирог с сырной корочкой
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Легкий пирог без муки. Подойдет как отдельное блюдо, так и гарнир к мясу или рыбе. Сыр у меня собственного приготовления из творога 5% и молока 1,5% жирности, поэтому жира здесь меньше, чем высчитывает калоризатор.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,67 г
Жиры 11 г
Углеводы 3,7 г
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
94
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Капуста белокочанная
300 г

Лук репчатый
1 гол.

Оливковое масло
2 ст. л.

Соль
п/в

Перец душистый молотый
п/в
На оливковом масле поджариваем лук, добавляем капусту, солим, перчим. Она пустит сок и тушим минут 10. Немного охлаждаем.
Шаг 2

Взбиваем три яйца вилкой, солим, перчим, выкладываем капусту и перемешиваем. Выливаем нашу массу в форму( у меня силиконовая), и посыпаем тертым сыром. (Я уложила брусочками).
Шаг 3

И выпекаем до румяной корочки.
Шаг 4

Остужаем немного и выкладываем на блюдо.
Шаг 5

Она хорошо режется, сохраняет форму, не рассыпается. Приятного аппетита!