Anzhela Serzhanova
среда, 18.33
Капустный пирог

Капустный пирог

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Низкокалорийный пирог
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,33 г
Жиры 13,85 г
Углеводы 20,85 г
222
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Таня ШматковскаяAsia ErzinaTatyana KuganMеsedа KV и 3 нравится
70 добавили себе
77
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 50 г
Сливочное масло
Сливочное масло 300 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 500 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соль
Соль 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода п/в
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 22 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные22 г
Сливочное масло
Сливочное масло250 г
Молоко коровье
Молоко коровье250 мл
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная500 г
Соль
Соль0,5 ч. л.
Смешайте муку с солью,сахаром и дрожжами. Добавить 250 гр масла комнатной температуры и смешать до состояния хлебной крошки. Добавьте 250 мл молока и замесите тесто. Оставьте на 40 минут в тепле,чтоб поднялось.
Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Молоко коровье
Молоко коровье150 мл
Оливковое масло
Оливковое масло50 г
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная1 шт.
Соль
Соль1 ст. л.
Вода
Водап/в
Нашинкуйте тонко капусту, перемешайте с солью, залейте кипятком и дайте постоять минут 10-15. Слейте воду и отожмите всю жидкость из капусты, после этого протушить на сильном огне минут 10 на сковороде в смеси сливочного и оливкового масла. Влейте молоко и прикрутите огонь. Тушите еще минут 20 периодически помешивая. Снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Пока варятся яйца поднявшееся тесто раскатайте на тонкие пласты скалкой добавляя муку.
Шаг 4
Выложите на противень пласт теста, сверху равномерно тушеную капусту и натертые(или нарезаные) яйца. Сверху накройте вторым пластом теста и скрепите края. Наделайте в пироге дырок ножом, чтоб он мог "дышать". Смажьте поверхность взбитым сырым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку до образования румяной корочки(примерно 30 мин)

Тематические подборки

ПирогиПирог с капустойПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта