Anzhela Serzhanova
Wednesday, 18.33
Капустный пирог

Капустный пирог

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Низкокалорийный пирог
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.33 г
Жиры 13.85 г
Углеводы 20.85 г
222
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Таня ШматковскаяAsia ErzinaTatyana KuganMеsedа KV и 3 нравится
70 добавили себе
77
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Смешайте муку с солью,сахаром и дрожжами. Добавить 250 гр масла комнатной температуры и смешать до состояния хлебной крошки. Добавьте 250 мл молока и замесите тесто. Оставьте на 40 минут в тепле,чтоб поднялось.
Шаг 2
Нашинкуйте тонко капусту, перемешайте с солью, залейте кипятком и дайте постоять минут 10-15. Слейте воду и отожмите всю жидкость из капусты, после этого протушить на сильном огне минут 10 на сковороде в смеси сливочного и оливкового масла. Влейте молоко и прикрутите огонь. Тушите еще минут 20 периодически помешивая. Снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 3
Пока варятся яйца поднявшееся тесто раскатайте на тонкие пласты скалкой добавляя муку.
Шаг 4
Выложите на противень пласт теста, сверху равномерно тушеную капусту и натертые(или нарезаные) яйца. Сверху накройте вторым пластом теста и скрепите края. Наделайте в пироге дырок ножом, чтоб он мог "дышать". Смажьте поверхность взбитым сырым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку до образования румяной корочки(примерно 30 мин)

Тематические подборки

ПирогиПирог с капустойПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта