Anna Anna
среда, 09.54
Эчпочмак 🥧

Эчпочмак 🥧

Порций8
Время1 час 40 мин
КухняТатарская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,98 г
Жиры 3,42 г
Углеводы 19,69 г
134
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
10 добавили себе
11
5
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон
Говяжий бульон 0,5 л
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 850 г
Мясо
Говядина
Говядина 800 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 6 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 5 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 5 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Эчпочмак 🥧 - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная850 г
Молоко коровье
Молоко коровье500 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные5 г
Сливочное масло
Сливочное масло70 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.
Соль
Соль1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ч. л.
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Эчпочмак 🥧 - Шаг 2
Говядина
Говядина800 г
Картофель
Картофель6 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый5 шт.
Говяжий бульон
Говяжий бульон0,5 л
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
Эчпочмак 🥧 - Шаг 3
1. В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку.

2. Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук - мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу.

3. "Отдохнувшее" тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт.,

4. кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.

5. Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом.
Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта