Эчпочмак по-Татарски 👍🏼
Порций | 7 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Татарская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 4 шт. |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Кефир | 200 мл |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Маргарин | 200 г |
|
Сода пищевая | 1,2 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 700 г |
|
Говядина | 500 г |
|
Картофель | 4 шт. |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Говяжий бульон | 200 мл |
😉
Шаг 2
Начинаем эчпочмак по-татарски с теста:
• Вливаем кефир в чашку
• Добавляем соду 1/2 ч.л
• Венчиком размешиваем (появятся пузырьки)
Шаг 3
Маргарин или сливочное масло растапливаем
• Остужаем
• Добавляем в чашку с кефиром
• Солим
• Размешиваем
Шаг 4
Маленькими порциями к жидкой смеси вводим муку
Шаг 5
Перекладываем на доску и вымешиваем, пока не будет прилипать к рукам
• Заворачиваем в пленку (пищевую )
• Убираем пока в холодильник
Тесто на эчпочмаки по-татарски готово
Шаг 6
Начинаем готовить начинку для эчпочмака по-татарски.
• Нарезаем мясо мелко (размерчиком с изюм)
Шаг 7
Очищенный картофель режем на маленькие кубики
• Добавляем к мясу
Шаг 8
Лук нарезаем мелко
• Добавляем к мясу с картофелем
Шаг 9
Солим
• Перчим
• Специи добавляем
• Перемешиваем
Начинка готова.
Шаг 10
Тесто достаем
• Формируем из него «колбаску»
• Разделяем на одинаковые кусочки
Шаг 11
Из каждого кусочка раскатываем кружочек
• Выкладываем на него начинку. Сверху, на начинку кладем небольшой кусочек маслица, чтобы эчпочмаки по-татарски были сочнее
Шаг 12
Скрепляем пирог треугольником
• Не забудьте в центре оставить маленькое отверстие. Выкладываем будущие пирожки на противень с пергаментной бумагой
• Отправляем в печь t 180° на минут 40 (до готовности картофеля)
Шаг 13
За 15-20 мин. до конца готовки, достаем эчпочмак по-татарски из духовки
• В отверстия наливаем по 2 ч.л. бульона мясного (чтобы придать ещё большей сочности)
• Из остатков теста делаем, как бы, «заплатки» и закрываем отверстия (чтобы бульон не испарился)
• Смазываем сверху яйцом с майонезом для румяности
• Отправляем обратно, допекаться
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.