
Эчпочмак по-Татарски 👍🏼
Порций | 7 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Татарская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,12 г
Жиры 6,32 г
Углеводы 23,46 г
176
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Кефир
200 мл

Соль
1 ч. л.

Маргарин
200 г

Сода пищевая
1,2 ч. л.

Мука пшеничная
700 г

Говядина
500 г

Картофель
4 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Говяжий бульон
200 мл
😉
Шаг 2

Начинаем эчпочмак по-татарски с теста:
• Вливаем кефир в чашку
• Добавляем соду 1/2 ч.л
• Венчиком размешиваем (появятся пузырьки)
• Вливаем кефир в чашку
• Добавляем соду 1/2 ч.л
• Венчиком размешиваем (появятся пузырьки)
Шаг 3

Маргарин или сливочное масло растапливаем
• Остужаем
• Добавляем в чашку с кефиром
• Солим
• Размешиваем
• Остужаем
• Добавляем в чашку с кефиром
• Солим
• Размешиваем
Шаг 4

Маленькими порциями к жидкой смеси вводим муку
Шаг 5

Перекладываем на доску и вымешиваем, пока не будет прилипать к рукам
• Заворачиваем в пленку (пищевую )
• Убираем пока в холодильник
Тесто на эчпочмаки по-татарски готово
• Заворачиваем в пленку (пищевую )
• Убираем пока в холодильник
Тесто на эчпочмаки по-татарски готово
Шаг 6

Начинаем готовить начинку для эчпочмака по-татарски.
• Нарезаем мясо мелко (размерчиком с изюм)
• Нарезаем мясо мелко (размерчиком с изюм)
Шаг 7

Очищенный картофель режем на маленькие кубики
• Добавляем к мясу
• Добавляем к мясу
Шаг 8

Лук нарезаем мелко
• Добавляем к мясу с картофелем
• Добавляем к мясу с картофелем
Шаг 9

Солим
• Перчим
• Специи добавляем
• Перемешиваем
Начинка готова.
• Перчим
• Специи добавляем
• Перемешиваем
Начинка готова.
Шаг 10

Тесто достаем
• Формируем из него «колбаску»
• Разделяем на одинаковые кусочки
• Формируем из него «колбаску»
• Разделяем на одинаковые кусочки
Шаг 11

Из каждого кусочка раскатываем кружочек
• Выкладываем на него начинку. Сверху, на начинку кладем небольшой кусочек маслица, чтобы эчпочмаки по-татарски были сочнее
• Выкладываем на него начинку. Сверху, на начинку кладем небольшой кусочек маслица, чтобы эчпочмаки по-татарски были сочнее
Шаг 12

Скрепляем пирог треугольником
• Не забудьте в центре оставить маленькое отверстие. Выкладываем будущие пирожки на противень с пергаментной бумагой
• Отправляем в печь t 180° на минут 40 (до готовности картофеля)
• Не забудьте в центре оставить маленькое отверстие. Выкладываем будущие пирожки на противень с пергаментной бумагой
• Отправляем в печь t 180° на минут 40 (до готовности картофеля)
Шаг 13

За 15-20 мин. до конца готовки, достаем эчпочмак по-татарски из духовки
• В отверстия наливаем по 2 ч.л. бульона мясного (чтобы придать ещё большей сочности)
• Из остатков теста делаем, как бы, «заплатки» и закрываем отверстия (чтобы бульон не испарился)
• Смазываем сверху яйцом с майонезом для румяности
• Отправляем обратно, допекаться
• В отверстия наливаем по 2 ч.л. бульона мясного (чтобы придать ещё большей сочности)
• Из остатков теста делаем, как бы, «заплатки» и закрываем отверстия (чтобы бульон не испарился)
• Смазываем сверху яйцом с майонезом для румяности
• Отправляем обратно, допекаться