Anna Anna
среда, 13.43
Эчпочмак 👍🏼

Эчпочмак 👍🏼

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,59 г
Жиры 7,86 г
Углеводы 21,05 г
191
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевМадина Магомедова и 3 нравится
23 добавили себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Сливочное масло
Сливочное масло 5 ст. л.
Молочные продукты
Сметана
Сметана 5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 4 ст.
Мясо
Говядина
Говядина 600 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 400 г
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 3 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1,2 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Эчпочмак 👍🏼 - Шаг 1
Говядина
Говядина600 г
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Картофель
Картофель400 г
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Соль
Соль2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 ч. л.
Ингредиенты для начинки
Шаг 2
Эчпочмак 👍🏼 - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная4 ст.
Вода
Вода1,2 ст.
Сметана
Сметана5 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло5 ст. л.
Соль
Соль1 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Ингредиенты для теста
Шаг 3
Эчпочмак 👍🏼 - Шаг 3
Приготовим тесто. Муку просеять, сделать ямку и добавить все остальные ингредиенты. Замесить эластичное тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник.
Шаг 4
Эчпочмак 👍🏼 - Шаг 4
А мы тем временем займемся начинкой.
Лук мелко нарезать, всыпать соль, слегка помять лук руками и оставить, пока будем резать остальные ингредиенты. От этих манипуляций начинка получается более сочная, и лук не дает такой яркий запах и вкус готовым изделиям
Шаг 5
Эчпочмак 👍🏼 - Шаг 5
Мясо нужно порезать кубиками со стороной 0,5 см.
Шаг 6
Эчпочмак 👍🏼 - Шаг 6
Очищенный картофель порезать такими же кубиками.
Шаг 7
Эчпочмак 👍🏼 - Шаг 7
Все ингредиенты начинки смешать, добавив черный перец.
Шаг 8
Эчпочмак 👍🏼 - Шаг 8
Тесто разделить на 10 частей. Раскатать каждую часть в круг диаметром 15-17 см.
Шаг 9
Эчпочмак 👍🏼 - Шаг 9
Выкладывать начинку по очереди на каждый круг. Всю сразу не раскладывайте, иначе начинка даст сок и потом сложно будет защипывать края.
Шаг 10
Эчпочмак 👍🏼 - Шаг 10
Края теста защипывать с трех сторон так, чтобы получился равнобедренный треугольник. В середин нужно оставить отверстие. В него потом нужно доливать бульон.
Шаг 11
Эчпочмак 👍🏼 - Шаг 11
Пирожки выложить на противень, смазанный растительным маслом. Верх смазать желтком. (Я в дырочку положила по кусочку масла)
Выпекать при температуре 200* до готовности 1 час.
Шаг 12
Эчпочмак 👍🏼 - Шаг 12
Удивительно, но за это время мои эчпочмаки не сгорели, говядина в начинке полностью проготовилась. В процессе выпечки в дырочке должен быть виден кипящий сок мяса. Если этого нет, то нужно подливать горячий мясной бульон. У меня его не было, я подливала горячую, чуть подсоленную, воду. Тесто внутри не размокает.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта