
Эчпочмак 👍🏼
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,59 г
Жиры 7,86 г
Углеводы 21,05 г
191
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
31
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
600 г

Лук репчатый
2 шт.

Картофель
400 г

Сливочное масло
50 г

Соль
2 ч. л.

Перец черный молотый
1 ч. л.
Ингредиенты для начинки
Шаг 2


Мука пшеничная
4 ст.

Вода
1,2 ст.

Сметана
5 ст. л.

Сливочное масло
5 ст. л.

Соль
1 ч. л.

Яйцо куриное
1 шт.
Ингредиенты для теста
Шаг 3

Приготовим тесто. Муку просеять, сделать ямку и добавить все остальные ингредиенты. Замесить эластичное тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник.
Шаг 4

А мы тем временем займемся начинкой.
Лук мелко нарезать, всыпать соль, слегка помять лук руками и оставить, пока будем резать остальные ингредиенты. От этих манипуляций начинка получается более сочная, и лук не дает такой яркий запах и вкус готовым изделиям
Лук мелко нарезать, всыпать соль, слегка помять лук руками и оставить, пока будем резать остальные ингредиенты. От этих манипуляций начинка получается более сочная, и лук не дает такой яркий запах и вкус готовым изделиям
Шаг 5

Мясо нужно порезать кубиками со стороной 0,5 см.
Шаг 6

Очищенный картофель порезать такими же кубиками.
Шаг 7

Все ингредиенты начинки смешать, добавив черный перец.
Шаг 8

Тесто разделить на 10 частей. Раскатать каждую часть в круг диаметром 15-17 см.
Шаг 9

Выкладывать начинку по очереди на каждый круг. Всю сразу не раскладывайте, иначе начинка даст сок и потом сложно будет защипывать края.
Шаг 10

Края теста защипывать с трех сторон так, чтобы получился равнобедренный треугольник. В середин нужно оставить отверстие. В него потом нужно доливать бульон.
Шаг 11

Пирожки выложить на противень, смазанный растительным маслом. Верх смазать желтком. (Я в дырочку положила по кусочку масла)
Выпекать при температуре 200* до готовности 1 час.
Выпекать при температуре 200* до готовности 1 час.
Шаг 12

Удивительно, но за это время мои эчпочмаки не сгорели, говядина в начинке полностью проготовилась. В процессе выпечки в дырочке должен быть виден кипящий сок мяса. Если этого нет, то нужно подливать горячий мясной бульон. У меня его не было, я подливала горячую, чуть подсоленную, воду. Тесто внутри не размокает.