Anna Anna
среда, 13.43
Эчпочмак 👍🏼

Эчпочмак 👍🏼

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,59 г
Жиры 7,86 г
Углеводы 21,05 г
191
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевМадина Магомедова и 4 нравится
25 добавили себе
31
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Эчпочмак 👍🏼 - Шаг 1
Ингредиенты для начинки
Шаг 2
Эчпочмак 👍🏼 - Шаг 2
Ингредиенты для теста
Шаг 3
Эчпочмак 👍🏼 - Шаг 3
Приготовим тесто. Муку просеять, сделать ямку и добавить все остальные ингредиенты. Замесить эластичное тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник.
Шаг 4
Эчпочмак 👍🏼 - Шаг 4
А мы тем временем займемся начинкой.
Лук мелко нарезать, всыпать соль, слегка помять лук руками и оставить, пока будем резать остальные ингредиенты. От этих манипуляций начинка получается более сочная, и лук не дает такой яркий запах и вкус готовым изделиям
Шаг 5
Эчпочмак 👍🏼 - Шаг 5
Мясо нужно порезать кубиками со стороной 0,5 см.
Шаг 6
Эчпочмак 👍🏼 - Шаг 6
Очищенный картофель порезать такими же кубиками.
Шаг 7
Эчпочмак 👍🏼 - Шаг 7
Все ингредиенты начинки смешать, добавив черный перец.
Шаг 8
Эчпочмак 👍🏼 - Шаг 8
Тесто разделить на 10 частей. Раскатать каждую часть в круг диаметром 15-17 см.
Шаг 9
Эчпочмак 👍🏼 - Шаг 9
Выкладывать начинку по очереди на каждый круг. Всю сразу не раскладывайте, иначе начинка даст сок и потом сложно будет защипывать края.
Шаг 10
Эчпочмак 👍🏼 - Шаг 10
Края теста защипывать с трех сторон так, чтобы получился равнобедренный треугольник. В середин нужно оставить отверстие. В него потом нужно доливать бульон.
Шаг 11
Эчпочмак 👍🏼 - Шаг 11
Пирожки выложить на противень, смазанный растительным маслом. Верх смазать желтком. (Я в дырочку положила по кусочку масла)
Выпекать при температуре 200* до готовности 1 час.
Шаг 12
Эчпочмак 👍🏼 - Шаг 12
Удивительно, но за это время мои эчпочмаки не сгорели, говядина в начинке полностью проготовилась. В процессе выпечки в дырочке должен быть виден кипящий сок мяса. Если этого нет, то нужно подливать горячий мясной бульон. У меня его не было, я подливала горячую, чуть подсоленную, воду. Тесто внутри не размокает.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта