
Мини яблочный пирог
Порций | 11 |
Время | 2 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
По вкусу ничем не отличается от привычного нам яблочного пирога - т.е.сочный и ароматный, просто пальчики оближешь. Зато внешний вид этих крошек просто завораживает!
213
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Поместим муку, сахар и соль в глубокую емкость. Смешаем ложкой.

Добавим масло и взобьем миксером.

Потихоньку вольем воду, продолжая взбивать. Воды уйдет от 60 до 120 мл. Тесто должно получиться гладким и эластичным. Накроем его пластиковой пленкой и поставим в холодильник на час.

Подготовим начинку: почистим яблоки от серединки и от кожуры. Нарежем мелкими дольками.

Выложим их в миску, добавим корицу, сахар, лимонный сок, немного соли и крахмал.

В микроволновке растопим сливочное масло и добавим к начинке.

Смешаем все.

Разогреем духовку до 180 градусов. Формочку для кексов смажем растительным маслом.

Для будущего пирога, точнее пирогов, нам понадобятся верхний и нижний корж, первый из которых в диаметре должен быть немного меньше. Для этого можно использовать стаканы с разным обхватом горлышка. Например, 11 см для нижнего коржа и 8 см для верхнего. Чтобы вырезать их из теста, опустим наши стаканы в муку, дабы не прилипали.

Тесто достанем из холодильника, раскатаем скалкой тонко, до 3 мм толщиной. Затем с помощью стакана вырежем донышки для пирогов.

И поместим их в форму для выпекания.

Наполним начинкой.

Вырежем верхние коржики.

Накроем ими начинку, закрепив верхний и нижний коржи с помощью вилки.

Также можно соединить коржики с помощью китайских палочек, сформировав цветочек.

Ножом сделаем крестообразные надрезы на пирогах, чтобы пар при выпекании свободно выходил наружу.

Выпекать пироги будем в течение 25-30 минут. Затем дадим остыть минут 15 и приступим!