
Шарлотка с абрикосами
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог - шарлотка настолько прочно вошел в наш быт, что стал классикой кулинарии. Когда надо быстро что-то приготовить к чаю, нет ничего быстрей и проще. Шарлотка абсолютна нежирная и легкая. Разнообразить эту любимую выпечку можно меняя фрукты или ягоды. У меня сегодня шарлотка с абрикосами. Очень вкусно и полезно. Воздушный бисквит с фруктами - это замечательно. В холодное время года к чаю или кофе, жарким летом с молоком, йогуртом или компотом.
191
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления шарлотки с абрикосами потребуется: абрикосы, яйца, сахар, мука, сода.

Взять три крупных или четыре средних яйца. Отделить белки от желтков.

Белки взбить в крутую пену.

Постепенно всыпать сахар, не переставая взбивать.

Добавить желтки во взбитые с сахаром белки и аккуратно перемешать.

Добавить одну чайную ложку без горки соды, погашенную уксусом или лимонным соком.

Небольшими порциями ввести муку в белки с желтками и сахаром, перемешивая аккуратно лопаткой.

Тесто для шарлотки готово.

Абрикосы помыть, удалить косточку и разрезать на две половинки. Выложить на дно формы для выпечки с пергаментной бумагой. Я положила немного абрикосов. Можно взять больше, но учтите, что они в процессе выпекания пустят много сока и пирог рискует получится мокрым.

На абрикосы выложить тесто. Поставить пирог в духовку, разогретую до 175-180 градусов С.

Выпекать шарлотку 35-40 минут до румяной корочки.

Выложить шарлотку на блюдо так, чтобы абрикосы были вверху. Охладить и подавать к столу.

Нежная, легкая и воздушная шарлотка с абрикосами готова. Приятного аппетита!