Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог - шарлотка настолько прочно вошел в наш быт, что стал классикой кулинарии. Когда надо быстро что-то приготовить к чаю, нет ничего быстрей и проще. Шарлотка абсолютна нежирная и легкая. Разнообразить эту любимую выпечку можно меняя фрукты или ягоды. У меня сегодня шарлотка с абрикосами. Очень вкусно и полезно. Воздушный бисквит с фруктами - это замечательно. В холодное время года к чаю или кофе, жарким летом с молоком, йогуртом или компотом.
191
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мука пшеничная | 130 г |
Сахар-песок | 150 г |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Абрикос | 300 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления шарлотки с абрикосами потребуется: абрикосы, яйца, сахар, мука, сода.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Взять три крупных или четыре средних яйца. Отделить белки от желтков.
Белки взбить в крутую пену.