![Шарлотка с абрикосами](https://www.patee.ru/r/x6/0b/c8/46/640m.jpg)
Шарлотка с абрикосами
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог - шарлотка настолько прочно вошел в наш быт, что стал классикой кулинарии. Когда надо быстро что-то приготовить к чаю, нет ничего быстрей и проще. Шарлотка абсолютна нежирная и легкая. Разнообразить эту любимую выпечку можно меняя фрукты или ягоды. У меня сегодня шарлотка с абрикосами. Очень вкусно и полезно. Воздушный бисквит с фруктами - это замечательно. В холодное время года к чаю или кофе, жарким летом с молоком, йогуртом или компотом.
191
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Шарлотка с абрикосами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/c8/47/640x.jpg")
Для приготовления шарлотки с абрикосами потребуется: абрикосы, яйца, сахар, мука, сода.
![Шарлотка с абрикосами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/c8/48/640x.jpg")
Взять три крупных или четыре средних яйца. Отделить белки от желтков.
![Шарлотка с абрикосами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/c8/49/640x.jpg")
Белки взбить в крутую пену.
![Шарлотка с абрикосами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/c8/4a/640x.jpg")
Постепенно всыпать сахар, не переставая взбивать.
![Шарлотка с абрикосами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/c8/4b/640x.jpg")
Добавить желтки во взбитые с сахаром белки и аккуратно перемешать.
![Шарлотка с абрикосами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/c8/4c/640x.jpg")
Добавить одну чайную ложку без горки соды, погашенную уксусом или лимонным соком.
![Шарлотка с абрикосами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/c8/4d/640x.jpg")
Небольшими порциями ввести муку в белки с желтками и сахаром, перемешивая аккуратно лопаткой.
![Шарлотка с абрикосами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/c8/4e/640x.jpg")
Тесто для шарлотки готово.
![Шарлотка с абрикосами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/c8/4f/640x.jpg")
Абрикосы помыть, удалить косточку и разрезать на две половинки. Выложить на дно формы для выпечки с пергаментной бумагой. Я положила немного абрикосов. Можно взять больше, но учтите, что они в процессе выпекания пустят много сока и пирог рискует получится мокрым.
![Шарлотка с абрикосами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/c8/50/640x.jpg")
На абрикосы выложить тесто. Поставить пирог в духовку, разогретую до 175-180 градусов С.
![Шарлотка с абрикосами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/c8/51/640x.jpg")
Выпекать шарлотку 35-40 минут до румяной корочки.
![Шарлотка с абрикосами - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/c8/52/640x.jpg")
Выложить шарлотку на блюдо так, чтобы абрикосы были вверху. Охладить и подавать к столу.
![Шарлотка с абрикосами - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/c8/53/640x.jpg")
Нежная, легкая и воздушная шарлотка с абрикосами готова. Приятного аппетита!