Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сочни с творогом необычайно ароматные, теплые, румяные, просто тающие во рту.
268
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Манная крупа | 20 г |
Подсолнечное масло | 20 мл | |
Сливочное масло | 50 г |
Сметана 20% | 230 г | |
Творог 5-9% жирности | 400 г |
Мука пшеничная | 700 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар коричневый | 350 г |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Сливочное масло | 50 г |
Для начала растопим сливочное масло.
Сахар коричневый | 300 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Растопленное масло смешать с коричневым сахаром и яйцами.
Разрыхлитель | 10 г | |
Сметана 20% | 200 г |
Сметану соединить с разрыхлителем.
Добавить сметану в масляно-яичную смесь и перемешать.
Мука пшеничная | 700 г |
Просеять муку
Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто.
Раскатайте пласт из теста толщиной 3-4 мм и вырежте с помощью формы кружочки, диаметром 12см.
Творог 5-9% жирности | 400 г | |
Сахар коричневый | 50 г | |
Манная крупа | 20 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сметана 20% | 30 г |
Приступим к начинке…
Творог растереть с 4-мя ст.л. сахара (можно добавить ванили, если угодно). Далее добавить яйца, 2 ст.л. сметаны и 2ст.л. манной крупы. Все как следует перемешать при помощи миксера.
Подсолнечное масло | 20 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
На краешек лепешки положить примерно 1 столовую ложку начинки.Сверху начинку аккуратно прикрыть второй половинкой лепешки, не прижимая края.Выложить сочни на смазанный маслом противень и смазать яйцом или яичным желтком.Выпекать 15-17 минут при температуре 200°C.
Достаем из духовки и вкуснейшие сочни готовы!