Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сочни с начинкой из творога с манной крупой и ванилином - вкусный и питательный завтрак для всей семьи.
246
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Манная крупа | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 50 г |
Сметана | 2 ст. л. | |
Сметана | 180 мл | |
Творог | 400 г |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Творог | 400 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Ванилин | 1 ч. л. |
Начинка:
Положить творог в миску, добавить сахар и ванилин и растереть.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Отделить белки от желтков. Миску с белками поставить в холодильник, чтобы охладились. Желтки положить в миску с творогом, тщательно перемешать.
Сметана | 2 ст. л. | |
Манная крупа | 2 ст. л. |
Выложить в миску сметану, тщательно перемешать. Добавить манку, перемешать до однородной массы.
Достать белки из холодильника, взбить до пенистой массы и ввести в начинку с помощью лопаточки.
Сливочное масло | 50 г | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Тесто:
Растереть в небольшой миске масло и сахар. Добавить яйца, перемешать.
Сметана | 180 мл | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Всыпать разрыхлитель в сметану, перемешать и добавить в миску.
Мука пшеничная | 3 ст. |
Просеять муку и, понемногу добавляя в миску, замесить тесто.
Сформировать из теста батон и нарезать ломтиками по 2 см.
Скатать из кусочков теста шарики и раскатать пласты диаметром около 7 см.
Положить на край кружков теста немного начинки (около 1 ст. ложки) и свернуть лепешки пополам, прикрывая начинку.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 180С. Смазать лист для выпечки маслом и положить на него сочни. Взбить яйцо и смазать им сочни.
Выпекать 15-18 минут.