
Пирог с тыквой
Порций | 8 |
Время | 3 часа 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
тыквенный пирог
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,36 г
Жиры 11,35 г
Углеводы 28,03 г
228
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
200 г

Сливочное масло
100 г

Яйцо куриное
1 шт.

Соль
1 щеп.

Молоко коровье
2 ст. л.

Сахар кондитерский
120 г
10 ложек муки просеять, добавить соль и масло нарезанное кубиками. Перетереть всё в крошку и просеять остальную муку. Добавить яйцо и молоко (холодную воду) замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на час. Подготовить форму 23 см с невысокими бортами. Тесто раскатать вложить в форму и поставить в морозилку на 20 минут. Положить на тесто пергамент и засыпать фасолью для того чтоб оно не вздувалось. Поставить протвень с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 2

Мёд
3 ст. л.

Тыква
500 г

Сливочное масло
50 г

Яйцо куриное
3 шт.

Корица
0,5 ч. л.

Имбирь молотый
0,2 ч. л.

Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.

Цедра лимона
1 ч. л.
Тыкву запечь в духовке ( 240 градусов в течении 1 часа). Измельчить тыкву блендером добавить мёд, сливочное масло, специи, по одному взбить яйца в начинку. Влить начинку в форму с тестом. Поставить в духовку(180 градусов на 45 минут). Перед подачей остудить.