
Пирог с тыквой и грецкими орехами
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сейчас самый пик тыквенного сезона, поэтому рекомендую вам приготовить этот замечательный пирог. Пирог просто поразил меня своим вкусом! Сочный, орехово- тыквенный с цитрусовой ноткой! Простые ингредиенты дали поразительно вкусный и красивый результат. Отличный пирог для домашнего чаепития.
247
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: яйца, тыква, грецкие орехи, сахар, мука, цедра апельсина, сливочнео масло.

Грецкие орехи выкладываем в комбайн.

С апельсина снимаем цедру.

Добавляем цедру апельсина в комбайн.

Хорошо пробиваем в комбайне орехи и цедру до крошки.

Яйца разделяем на белки и желтки.

В ореховую массу выкладываем желтки.

Добавляем сахар.

Добавляем разрыхлитель теста.

Сырую тыкву натираем на средней терке и добавляем в миску.

Добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто хорошо.

В отдельной миске взбиваем белки до устойчивых пиков.

Выкладываем белки небольшими порциями в тесто и осторожно вмешиваем их в тесто при помощи лопаточки.

Вот так должно выглядеть тесто для пирога.

Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Аккуратно выливаем тесто в форму. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 гр С, на 40-45 минут. Проверяем готовность сухой лучиной.

Готовый пирог достаем из духовки и даем ему полностью остыть. Нарезаем на порционные куски. Посыпаем сахарной пудрой и украшаем цедрой апельсина и веточками мяты.

Приятного аппетита!