Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сейчас самый пик тыквенного сезона, поэтому рекомендую вам приготовить этот замечательный пирог. Пирог просто поразил меня своим вкусом! Сочный, орехово- тыквенный с цитрусовой ноткой! Простые ингредиенты дали поразительно вкусный и красивый результат. Отличный пирог для домашнего чаепития.
247
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: яйца, тыква, грецкие орехи, сахар, мука, цедра апельсина, сливочнео масло.
Грецкие орехи выкладываем в комбайн.
С апельсина снимаем цедру.
Добавляем цедру апельсина в комбайн.
Хорошо пробиваем в комбайне орехи и цедру до крошки.
Яйца разделяем на белки и желтки.
В ореховую массу выкладываем желтки.
Добавляем сахар.
Добавляем разрыхлитель теста.
Сырую тыкву натираем на средней терке и добавляем в миску.
Добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто хорошо.
В отдельной миске взбиваем белки до устойчивых пиков.
Выкладываем белки небольшими порциями в тесто и осторожно вмешиваем их в тесто при помощи лопаточки.
Вот так должно выглядеть тесто для пирога.
Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Аккуратно выливаем тесто в форму. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 гр С, на 40-45 минут. Проверяем готовность сухой лучиной.
Готовый пирог достаем из духовки и даем ему полностью остыть. Нарезаем на порционные куски. Посыпаем сахарной пудрой и украшаем цедрой апельсина и веточками мяты.
Приятного аппетита!