Пирог с голубикой
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Ягоды можно взять любые, идеально- черника или голубика. Песочное тесто, нежная сметанная заливка и голубика - то, что нужно в такие мрачные денечки.
Рецепт @sunday_woman
Форма 20-22см.
Рецепт @sunday_woman
Форма 20-22см.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.16 г
Жиры 13.49 г
Углеводы 27.64 г
251
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
1 ст. л.
Сливочное масло
150 г
Сметана
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Для теста перетереть масло с мукой, сахаром, солью, разрыхлителем до состояния мелкой крошки, добавить яйцо и сметану, быстро замесить тесто, раскатать толщиной 3-5мм, уложить в форму, сформировав бортики, часто наколоть вилкой и убрать в холодильник на 15-20мин. Духовку разогреть до 200С, на форму с тестом положить бумагу для выпечки, насыпать утяжелитель (фасоль, горох) и выпекать 5-7мин,убрать груз и допекать ещё 5 мин. Я делала без груза, у меня все получилось, накалывала и дно и бортики. Остудить.
Шаг 2
Сахар-песок
2.5 ст. л.
Ванилин
1 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана 20%
300 г
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Голубика
300 г
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Смешать все ингредиенты для заливки. Ягоды промыть, обязательно просушить и смешать с 1ч.л крахмала. Выложить на основу и залить начинкой. Выпекать при 175С 30-40мин. Готовый пирог будет немного подранивать в серединке. Полностью остудить. Я подавала с ложечкой сметаны и свежими ягодками