Asya Yan
Sunday, 19.24
Пирог с голубикой

Пирог с голубикой

Порций10
Время2 часа
КухняАнглийская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Ягоды можно взять любые, идеально- черника или голубика. Песочное тесто, нежная сметанная заливка и голубика - то, что нужно в такие мрачные денечки.
Рецепт @sunday_woman
Форма 20-22см.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.16 г
Жиры 13.49 г
Углеводы 27.64 г
251
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
17 добавили себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для теста перетереть масло с мукой, сахаром, солью, разрыхлителем до состояния мелкой крошки, добавить яйцо и сметану, быстро замесить тесто, раскатать толщиной 3-5мм, уложить в форму, сформировав бортики, часто наколоть вилкой и убрать в холодильник на 15-20мин. Духовку разогреть до 200С, на форму с тестом положить бумагу для выпечки, насыпать утяжелитель (фасоль, горох) и выпекать 5-7мин,убрать груз и допекать ещё 5 мин. Я делала без груза, у меня все получилось, накалывала и дно и бортики. Остудить.
Шаг 2
Пирог с голубикой - Шаг 2
Смешать все ингредиенты для заливки. Ягоды промыть, обязательно просушить и смешать с 1ч.л крахмала. Выложить на основу и залить начинкой. Выпекать при 175С 30-40мин. Готовый пирог будет немного подранивать в серединке. Полностью остудить. Я подавала с ложечкой сметаны и свежими ягодками

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта