Asya Yan
воскресенье, 19.24
Пирог с голубикой

Пирог с голубикой

Порций10
Время2 часа
КухняАнглийская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Ягоды можно взять любые, идеально- черника или голубика. Песочное тесто, нежная сметанная заливка и голубика - то, что нужно в такие мрачные денечки.
Рецепт @sunday_woman
Форма 20-22см.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,16 г
Жиры 13,49 г
Углеводы 27,64 г
251
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
17 добавили себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана 1 ст. л.
Сметана 20%
Сметана 20% 300 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 3,5 ст. л.
Соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 шт.
Фрукты, ягоды
Голубика
Голубика 300 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло150 г
Сметана
Сметана1 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Соль
Соль1 щеп.
Мука пшеничная
Мука пшеничная300 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Для теста перетереть масло с мукой, сахаром, солью, разрыхлителем до состояния мелкой крошки, добавить яйцо и сметану, быстро замесить тесто, раскатать толщиной 3-5мм, уложить в форму, сформировав бортики, часто наколоть вилкой и убрать в холодильник на 15-20мин. Духовку разогреть до 200С, на форму с тестом положить бумагу для выпечки, насыпать утяжелитель (фасоль, горох) и выпекать 5-7мин,убрать груз и допекать ещё 5 мин. Я делала без груза, у меня все получилось, накалывала и дно и бортики. Остудить.
Шаг 2
Пирог с голубикой - Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок2,5 ст. л.
Ванилин
Ванилин1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сметана 20%
Сметана 20%300 г
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный2 ст. л.
Голубика
Голубика300 г
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный1 ч. л.
Смешать все ингредиенты для заливки. Ягоды промыть, обязательно просушить и смешать с 1ч.л крахмала. Выложить на основу и залить начинкой. Выпекать при 175С 30-40мин. Готовый пирог будет немного подранивать в серединке. Полностью остудить. Я подавала с ложечкой сметаны и свежими ягодками

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта