Пиде на кефире 👍🏼
Порций | 5 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 6 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 0,5 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1,5 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Соусы
|
Аджика | 1 ч. л. |
|
Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Кефир | 200 мл |
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 400 г |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Сахар-песок | 1,5 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Ингредиенты для теста
Шаг 2
|
Говяжий фарш | 300 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Томатная паста | 1 ст. л. |
|
Перец болгарский | 0,5 шт. |
|
Сулугуни | 120 г |
|
Аджика | 1 ч. л. |
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Ингредиенты для начинки: Понадобится замороженные овощи 150 гр.
Шаг 3
Сначала готовим тесто. Чтобы приготовить тесто для пиде на кефире, возьмите следующие продукты.
Шаг 4
В кефире растворите соль, сахар, соду и хорошенько перемешайте, чтобы прошла реакция.
Шаг 5
Влейте растительное масло.
Шаг 6
Затем порциями всыпьте муку. Важно не переборщить с мукой, чтобы тесто не вышло слишком плотным. Поэтому муки может понадобиться чуть меньше, чем указано в рецепте.
Шаг 7
Вымесите тесто на столе, стараясь больше не подсыпать муку.
По консистенции оно должно получиться похожим на дрожжевое, таким же мягким и дышащим. Заверните его в пленку и оставьте "отдохнуть", пока будет готовиться начинка.
Шаг 8
Для начинки возьмите следующие продукты. Сюда же нужно добавить сыр, предпочтительнее рассольных сортов.
Шаг 9
В разогретом масле обжарьте репчатый лук.
Шаг 10
Добавьте фарш и обжарьте, разбивая комочки.
Шаг 11
Добавьте замороженные овощи и чеснок, немного обжарьте все, затем влейте 100 мл воды и потушите под крышкой, пока фарш не станет мягким, а овощи не приготовятся.
Шаг 12
Далее добавьте разведенную в воде томатную пасту и аджику. Аджику можно заменить перечной пастой. Если вы не любите остроту, то не добавляйте. Посолите начинку по вкусу, посыпьте любимыми специями - например, кориандром, сушеным чесноком, специями для барбекю или сухими травами.
Шаг 13
Выложите готовую начинку на тарелку для быстрого остывания.
Шаг 14
Подготовьте сыр.
Шаг 15
Тесто разделите на пять равных частей.
Шаг 16
Каждую часть тонко раскатайте в продолговатую лепешку и выложите на противень с пергаментом.
Шаг 17
В центр каждой лепешки положите мясную начинку.
Шаг 18
Сформируйте лодочки, тщательно защипывая уголки, так как при выпечке они могут раскрыться.
Духовку разогрейте до самой высокой температуры и выпекайте пиде до румяного цвета, минут 7-10.
Шаг 19
Готовую выпечку оставьте под полотенцем на 10 минут, а затем посыпьте рубленой кинзой или петрушкой. Пиде на кефире получаются очень мягкими, ничуть не хуже дрожжевых, не отличить.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.