Anna Anna
суббота, 21.25
Пиде на кефире 👍🏼

Пиде на кефире 👍🏼

Порций5
Время1 час 25 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,92 г
Жиры 15,46 г
Углеводы 25,8 г
280
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
30 добавили себе
32
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Пиде на кефире 👍🏼 - Шаг 1
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Пиде на кефире 👍🏼 - Шаг 2
Ингредиенты для начинки: Понадобится замороженные овощи 150 гр.
Шаг 3
Пиде на кефире 👍🏼 - Шаг 3
Сначала готовим тесто. Чтобы приготовить тесто для пиде на кефире, возьмите следующие продукты.
Шаг 4
Пиде на кефире 👍🏼 - Шаг 4
В кефире растворите соль, сахар, соду и хорошенько перемешайте, чтобы прошла реакция.
Шаг 5
Пиде на кефире 👍🏼 - Шаг 5
Влейте растительное масло.
Шаг 6
Пиде на кефире 👍🏼 - Шаг 6
Затем порциями всыпьте муку. Важно не переборщить с мукой, чтобы тесто не вышло слишком плотным. Поэтому муки может понадобиться чуть меньше, чем указано в рецепте.
Шаг 7
Пиде на кефире 👍🏼 - Шаг 7
Вымесите тесто на столе, стараясь больше не подсыпать муку.

По консистенции оно должно получиться похожим на дрожжевое, таким же мягким и дышащим. Заверните его в пленку и оставьте "отдохнуть", пока будет готовиться начинка.
Шаг 8
Пиде на кефире 👍🏼 - Шаг 8
Для начинки возьмите следующие продукты. Сюда же нужно добавить сыр, предпочтительнее рассольных сортов.
Шаг 9
Пиде на кефире 👍🏼 - Шаг 9
В разогретом масле обжарьте репчатый лук.
Шаг 10
Пиде на кефире 👍🏼 - Шаг 10
Добавьте фарш и обжарьте, разбивая комочки.
Шаг 11
Пиде на кефире 👍🏼 - Шаг 11
Добавьте замороженные овощи и чеснок, немного обжарьте все, затем влейте 100 мл воды и потушите под крышкой, пока фарш не станет мягким, а овощи не приготовятся.
Шаг 12
Пиде на кефире 👍🏼 - Шаг 12
Далее добавьте разведенную в воде томатную пасту и аджику. Аджику можно заменить перечной пастой. Если вы не любите остроту, то не добавляйте. Посолите начинку по вкусу, посыпьте любимыми специями - например, кориандром, сушеным чесноком, специями для барбекю или сухими травами.
Шаг 13
Пиде на кефире 👍🏼 - Шаг 13
Выложите готовую начинку на тарелку для быстрого остывания.
Шаг 14
Пиде на кефире 👍🏼 - Шаг 14
Подготовьте сыр.
Шаг 15
Пиде на кефире 👍🏼 - Шаг 15
Тесто разделите на пять равных частей.
Шаг 16
Пиде на кефире 👍🏼 - Шаг 16
Каждую часть тонко раскатайте в продолговатую лепешку и выложите на противень с пергаментом.
Шаг 17
Пиде на кефире 👍🏼 - Шаг 17
В центр каждой лепешки положите мясную начинку.
Шаг 18
Пиде на кефире 👍🏼 - Шаг 18
Сформируйте лодочки, тщательно защипывая уголки, так как при выпечке они могут раскрыться.

Духовку разогрейте до самой высокой температуры и выпекайте пиде до румяного цвета, минут 7-10.
Шаг 19
Пиде на кефире 👍🏼 - Шаг 19
Готовую выпечку оставьте под полотенцем на 10 минут, а затем посыпьте рубленой кинзой или петрушкой. Пиде на кефире получаются очень мягкими, ничуть не хуже дрожжевых, не отличить.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта