
Пирог с клубникой на кефире
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
🍓🍓🍓
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,38 г
Жиры 10,34 г
Углеводы 49,05 г
304
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
376
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разрыхлитель
1 ч. л.

Кефир
100 г

Мука пшеничная
200 г

Сахар-песок
200 г

Клубника
100 г

Ванильный экстракт
1 ч. л.

Сливочное масло
6 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сначала муку смешаем с сахаром и разрыхлителем. Затем добавляем масло комнатной температуры, делаем крошку при помощи рук или миксером. Далее добавляем яйцо, кефир и ваниль.
2. Смешаем до однородности: у вас получится примерно такая же масса. Выкладываем в форму для запекания.
3. Украшаем ягодками и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
4. Когда пирог станет золотистым сверху, считайте: он уже готов. Достаем и нарезаем! Вкуснятина готова!