![Пирог с мясом на кефире](https://www.patee.ru/r/x6/08/17/2a/640m.jpg)
Пирог с мясом на кефире
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Быстро Сытно Вкусно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.55 г
Жиры 5.88 г
Углеводы 38.8 г
242
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
74
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Пирог с мясом на кефире - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/17/2b/640x.jpg")
![Кефир](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/47/128x128.jpg)
Кефир
1 ст.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
0.5 ч. л.
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
Сода пищевая
1 щеп.
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
1 шт.
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
2 ст. л.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
2.5 ст.
кефир яйца соль соду масло растительное муку перемешать и заместить тесто, тесто должно быть мягким и не слишком липким, накрыть тесто и оставить на 20 мин, а пока приготовим начинку: для начинки можете на свое смотрение, я беру 300-400 гр фарш так как свинину и курицу муж не любит)) 1,5 лука среднего мелко режем, зелень, соль перец по вкусу, и 2 ст. ложки сливки или молока, раскатывание тесто и по середке ложим начинку, собираем края, делаем в центре отверстие, чтоб пар выходил, и прокалываем вилкой не косясь дна, смазываем желтком и просыпать кунжутом и в духовку на 30 минут при 180-200* градусов