
Пирог с мясом на кефире
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Быстро Сытно Вкусно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,55 г
Жиры 5,88 г
Углеводы 38,8 г
242
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
75
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Кефир
1 ст.

Соль
0,5 ч. л.

Сода пищевая
1 щеп.

Яйцо куриное
1 шт.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Мука пшеничная
2,5 ст.
кефир яйца соль соду масло растительное муку перемешать и заместить тесто, тесто должно быть мягким и не слишком липким, накрыть тесто и оставить на 20 мин, а пока приготовим начинку: для начинки можете на свое смотрение, я беру 300-400 гр фарш так как свинину и курицу муж не любит)) 1,5 лука среднего мелко режем, зелень, соль перец по вкусу, и 2 ст. ложки сливки или молока, раскатывание тесто и по середке ложим начинку, собираем края, делаем в центре отверстие, чтоб пар выходил, и прокалываем вилкой не косясь дна, смазываем желтком и просыпать кунжутом и в духовку на 30 минут при 180-200* градусов