
Осенью всегда готовлю тыквенный киш, это просто объедение!
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
В разгар сезона тыквы, хочу предложить вам чудесный рецепт - тыквенный киш. Прекрасный открытый пирог с вкусной и сочной начинкой. Не пирог, а просто объедение!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,43 г
Жиры 9,14 г
Углеводы 14,32 г
178
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
39
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Тыква
400 г

Тесто слоеное
300 г

Сметана
100 г

Российский сыр
100 г

Соль
10 г

Перец черный молотый
10 г

Лук репчатый
1 шт.

Яйцо куриное
4 шт.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Свиной окорок варено-копченый
200 г
- Тыкву нарезаем на кусочки, заливаем водой и отправляем тушиться на огонь, примерно на 20-25 минут.
- Нарезаем кубиком лук и мясо, обжариваем.
- Тыкву превращаем в тыквенное пюре и добавляем обжаренные лук и мясо.
- Смешиваем сметану с яйцами, солим, перчим и натираем половину сыра на крупной терке.
- Смешиваем все ингредиенты начинки.
- Раскатываем тесто и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, делаем бортики высотой 5-6 см.
- Выливаем приготовленную начинку в форму.
- Отправляю киш в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 25-30 минут.