
Пирог из яблок
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Предлагаю Вам простой рецепт пирога из яблок, в основе которого идут яйца, что позволяет назвать его белковым. Попробуйте новое легкое блюдо, которое подарит Вам настроение в осенний вечерок.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,27 г
Жиры 2,64 г
Углеводы 18,79 г
113
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйца разбить в миску, начать сбивать блендером до состояния легкой пены, затем добавляем сах.зам и щепотку соли. Продолжаем сбивать до увеличения объема в два раза.
Шаг 2
Добавляем к яйцам корицу и кардамон. Снова все взбить до устойчивой однородной пены.
Шаг 3
Муку смешиваем в пропорции 1:1, т.е.берём 1/3 стакана обычной муки и 1/3 стакана цельнозерновой. Добавляем 1/3 ч.л.разрыхлитель. Затем просеять через сито и добавить к яйцам. С помощью лопатки соединить до однородности
Шаг 4

Яблоки 🍎 очистить от середины, нарезать скрыльками и сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели.
Шаг 5

Разогреть духовку до 180 градусов, смазать форму, часть теста вылить в форму, разровнять. Выложить слой яблок, присыпать корицей.
Шаг 6

Затем выливаем оставшуюся часть и распределяем равномерно .выкладываем сверху слой яблок. Присыпаем корицей и сах.зам. Отправляем выпекаться на 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 7

Даём остыть пирогу в форме, аккуратно выкладываем на тарелку, подаём к столу вместе с чашкой ароматного чая.
Шаг 8

Приятного аппетита 😋
Шаг 9

Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.