
Хушуры👍🏼
Порций | 7 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Монгольская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,24 г
Жиры 4,28 г
Углеводы 27,02 г
188
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Ингредиенты Для теста
Шаг 2

Ингредиенты для начинки
Шаг 3

1. В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и перемешиваем. Потом вливаем теплое молоко и уксус, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на 30 минут.
2. Мясо, лук и зелень перемалываем на мясорубке. Добавляем соль, перец по вкусу, вливаем воду и перемешиваем.
3. Стол припыляем мукой, кладем тесто и отрезаем от него кусочек. Скатываем его в колбаску и нарезаем на кусочки. Каждый кусочек обмакиваем в муку и раскатываем в круг. В центр кладем фарш, края защипываем. Таким образом формируем все хушуры.
4. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и кладем получившиеся заготовки.
5. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
6. Готовые хушуры подаем к столу.
2. Мясо, лук и зелень перемалываем на мясорубке. Добавляем соль, перец по вкусу, вливаем воду и перемешиваем.
3. Стол припыляем мукой, кладем тесто и отрезаем от него кусочек. Скатываем его в колбаску и нарезаем на кусочки. Каждый кусочек обмакиваем в муку и раскатываем в круг. В центр кладем фарш, края защипываем. Таким образом формируем все хушуры.
4. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и кладем получившиеся заготовки.
5. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
6. Готовые хушуры подаем к столу.