Lera Stubareva
четверг, 16.51
Узбекский ханум в мультиварке

Узбекский ханум в мультиварке

Порций8
Время1 час
КухняУзбекская кухня
КатегорияПироги
СпособМультиварка
Ханум — это традиционное узбекское блюдо, которое представляет собой мясной рулет, политый соусом, приготовленный на пару. Ханум можно встретить не только в узбекской, но также в таджикской и казахской кухнях. Вместо мясного фарша в ханум иногда кладут начинку их овощей или тыквы. Часто ханум называют «ленивыми мантами» из-за одинаковых ингредиентов, которые входят в состав этих блюд. Отличие состоит в том, что тесто для ханума сворачивается в рулет вместе с фаршем и нарезается на порционные кусочки только после приготовления.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,57 г
Жиры 4,49 г
Углеводы 20,41 г
140
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга ЦаренкоМарина НовичковаМария ОрловаЕлена Красотка и 2 нравится
27 добавили себе
33
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 300 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 300 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 4 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 0,5 ст.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Узбекский ханум в мультиварке - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная300 г
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Вода
Вода0,5 ст.
Томатная паста
Томатная паста3 ст. л.
Говяжий фарш
Говяжий фарш300 г
Картофель
Картофель4 шт.
В глубокую чашку разбить яйцо, добавить растительное мало, соль. Перемешать. Влить воду. Постепенно высыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Узбекский ханум в мультиварке - Шаг 2
Картофель почистить, нарезать на небольшие кубики. Фарш выложить в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить специи. Картофель выложить в фарш, тщательно перемешать. По желанию можно добавить мелко нарезанный лук.
Шаг 3
Узбекский ханум в мультиварке - Шаг 3
Тесто раскатать в пласт средней толщины. Придать форму прямоугольника для удобства формирования рулета.
Шаг 4
Узбекский ханум в мультиварке - Шаг 4
На пласт теста выложить начинку из фарша с картофелем, равномерно распределить по поверхности.
Шаг 5
Узбекский ханум в мультиварке - Шаг 5
Тесто с начинкой свернуть в рулет.Выставить на мультиварке режим «Варка на пару» и установить таймер на 40 минут. Рулет выложить в чашу, предварительно смазанную растительным маслом.
Шаг 6
Узбекский ханум в мультиварке - Шаг 6
Приготовить соус. Лук порубить, обжарить на раскаленной с маслом сковороде до получения золотистого цвета. Затем добавить томатную пасту, тщательно перемешать. Добавить немного воды. соль, специи и мелко порубленную зелень. Готовить еще 5 минут.
Шаг 7
Узбекский ханум в мультиварке - Шаг 7
Готовый ханум порезать на кусочки, обильно полить соусом. Можно подавать. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта