
Узбекский ханум в мультиварке
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Мультиварка |
Ханум — это традиционное узбекское блюдо, которое представляет собой мясной рулет, политый соусом, приготовленный на пару. Ханум можно встретить не только в узбекской, но также в таджикской и казахской кухнях. Вместо мясного фарша в ханум иногда кладут начинку их овощей или тыквы. Часто ханум называют «ленивыми мантами» из-за одинаковых ингредиентов, которые входят в состав этих блюд. Отличие состоит в том, что тесто для ханума сворачивается в рулет вместе с фаршем и нарезается на порционные кусочки только после приготовления.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,57 г
Жиры 4,49 г
Углеводы 20,41 г
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
35
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
300 г

Лук репчатый
2 шт.

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Вода
0,5 ст.

Томатная паста
3 ст. л.

Говяжий фарш
300 г

Картофель
4 шт.
В глубокую чашку разбить яйцо, добавить растительное мало, соль. Перемешать. Влить воду. Постепенно высыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 2

Картофель почистить, нарезать на небольшие кубики. Фарш выложить в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить специи. Картофель выложить в фарш, тщательно перемешать. По желанию можно добавить мелко нарезанный лук.
Шаг 3

Тесто раскатать в пласт средней толщины. Придать форму прямоугольника для удобства формирования рулета.
Шаг 4

На пласт теста выложить начинку из фарша с картофелем, равномерно распределить по поверхности.
Шаг 5

Тесто с начинкой свернуть в рулет.Выставить на мультиварке режим «Варка на пару» и установить таймер на 40 минут. Рулет выложить в чашу, предварительно смазанную растительным маслом.
Шаг 6

Приготовить соус. Лук порубить, обжарить на раскаленной с маслом сковороде до получения золотистого цвета. Затем добавить томатную пасту, тщательно перемешать. Добавить немного воды. соль, специи и мелко порубленную зелень. Готовить еще 5 минут.
Шаг 7

Готовый ханум порезать на кусочки, обильно полить соусом. Можно подавать. Приятного аппетита!