Узбекский ханум в мультиварке
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Мультиварка |
Ханум — это традиционное узбекское блюдо, которое представляет собой мясной рулет, политый соусом, приготовленный на пару. Ханум можно встретить не только в узбекской, но также в таджикской и казахской кухнях. Вместо мясного фарша в ханум иногда кладут начинку их овощей или тыквы. Часто ханум называют «ленивыми мантами» из-за одинаковых ингредиентов, которые входят в состав этих блюд. Отличие состоит в том, что тесто для ханума сворачивается в рулет вместе с фаршем и нарезается на порционные кусочки только после приготовления.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 4 шт. |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
Соки, воды, напитки
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 300 г |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Вода | 0,5 ст. |
|
Томатная паста | 3 ст. л. |
|
Говяжий фарш | 300 г |
|
Картофель | 4 шт. |
В глубокую чашку разбить яйцо, добавить растительное мало, соль. Перемешать. Влить воду. Постепенно высыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Картофель почистить, нарезать на небольшие кубики. Фарш выложить в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить специи. Картофель выложить в фарш, тщательно перемешать. По желанию можно добавить мелко нарезанный лук.
Шаг 3
Тесто раскатать в пласт средней толщины. Придать форму прямоугольника для удобства формирования рулета.
Шаг 4
На пласт теста выложить начинку из фарша с картофелем, равномерно распределить по поверхности.
Шаг 5
Тесто с начинкой свернуть в рулет.Выставить на мультиварке режим «Варка на пару» и установить таймер на 40 минут. Рулет выложить в чашу, предварительно смазанную растительным маслом.
Шаг 6
Приготовить соус. Лук порубить, обжарить на раскаленной с маслом сковороде до получения золотистого цвета. Затем добавить томатную пасту, тщательно перемешать. Добавить немного воды. соль, специи и мелко порубленную зелень. Готовить еще 5 минут.
Шаг 7
Готовый ханум порезать на кусочки, обильно полить соусом. Можно подавать. Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.