Бисквитный рулет с начинкой из груш
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Когда нужно быстро приготовить вкусный и оригинальный десерт. Бисквитный рулет с начинкой из груш – замечательный выход. Особенность приготовления такого десерта заключается в том, что начинка из груш и бисквитная основа выпекаются вместе. Остаётся только свернуть рулет и угощаться вкусной выпечкой.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 120 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
|
Сахар-песок | 120 г |
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
|
Сок лимона Мейера | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
|
Груша | 900 г |
|
Цедра лимона | 0,5 шт. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2
Груши помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Груши лучше брать твёрдых сортов.
Шаг 3
В натёртую грушу всыпать сахар, цедру лимона, имбирь, кукурузный крахмал и влить лимонный сок.
Шаг 4
Всё перемешать. Количество сахара регулировать по своему вкусу и от сладости груш.
Шаг 5
В отдельную ёмкость влить куриные яйца, вбить миксером до мелких пузырьков. Затем всыпать ванильный сахар и порциями в 2-3 приёма всыпать сахар.
Шаг 6
Продолжать взбивать на большой скорости около 10 минут, масса должна стать светлее и увеличится в объёме.
Шаг 7
В полученную массу всыпать через сито просеянную муку, разрыхлитель теста и соль.
Шаг 8
Аккуратными движениями снизу вверх вмешать мучную смесь, чтобы масса не опала, осталась воздушной и без комочков.
Шаг 9
|
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Противень застелить пергаментом. На пергамент выложить начинку, разровнять её.
Шаг 10
|
Сок лимона Мейера | 1 ст. л. |
На начинку равномерно распределить бисквитное тесто.
Шаг 11
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на 20 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Шаг 12
Готовый бисквит переложить на рабочую поверхность накрыть вторым листом пергамента в размер, на котором выпекался бисквит с начинкой. Перевернуть заготовку на второй лист. Удалить пергамент, на котором выпекался бисквит.
Шаг 13
Помогая вторым листом пергамента, свернуть бисквит в рулет, пергамент удалить и дать рулету остыть.
Шаг 14
Присыпать сахарной пудрой
Шаг 15
Готовый рулет нарезать на порционные кусочки и подать к чаю, кофе, кефиру или молоку. Всем приятного чаепития!
Шаг 16
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.