
Бисквитный рулет с начинкой из груш
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Когда нужно быстро приготовить вкусный и оригинальный десерт. Бисквитный рулет с начинкой из груш – замечательный выход. Особенность приготовления такого десерта заключается в том, что начинка из груш и бисквитная основа выпекаются вместе. Остаётся только свернуть рулет и угощаться вкусной выпечкой.
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Подготовить необходимые продукты.

Груши помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Груши лучше брать твёрдых сортов.

В натёртую грушу всыпать сахар, цедру лимона, имбирь, кукурузный крахмал и влить лимонный сок.

Всё перемешать. Количество сахара регулировать по своему вкусу и от сладости груш.

В отдельную ёмкость влить куриные яйца, вбить миксером до мелких пузырьков. Затем всыпать ванильный сахар и порциями в 2-3 приёма всыпать сахар.

Продолжать взбивать на большой скорости около 10 минут, масса должна стать светлее и увеличится в объёме.

В полученную массу всыпать через сито просеянную муку, разрыхлитель теста и соль.

Аккуратными движениями снизу вверх вмешать мучную смесь, чтобы масса не опала, осталась воздушной и без комочков.

Противень застелить пергаментом. На пергамент выложить начинку, разровнять её.

На начинку равномерно распределить бисквитное тесто.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на 20 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Готовый бисквит переложить на рабочую поверхность накрыть вторым листом пергамента в размер, на котором выпекался бисквит с начинкой. Перевернуть заготовку на второй лист. Удалить пергамент, на котором выпекался бисквит.

Помогая вторым листом пергамента, свернуть бисквит в рулет, пергамент удалить и дать рулету остыть.

Присыпать сахарной пудрой

Готовый рулет нарезать на порционные кусочки и подать к чаю, кофе, кефиру или молоку. Всем приятного чаепития!

Всем приятного чаепития!