Порций | 10 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Мягкое нежное тесто, много творожной начинки и клубники. Тесто в этом пироге готовится на основе творога, а также творог входит в заливку. Пирог получается просто бесподобным! Готовится быстро и просто. Приятного аппетита!
275
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 180 г |
Сметана | 200 г | |
Творог | 300 г |
Крахмал кукурузный | 30 г | |
Мука пшеничная | 260 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 270 г | |
Соль | 1 щеп. |
Кокосовая стружка | 1 ч. л. |
Клубника | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 260 г |
Подготовим необходимые продукты.
Сливочное масло | 180 г |
Ягоды помыть, отделить листочки и плодоножку и нарезать в зависимости от размера на 2 или 4 части.
Сахар-песок | 150 г |
Подготовить заливку. В ёмкости соединить все компоненты заливки и перебить блендером в однородную массу.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Готовим тесто. В ёмкости на слабой скорости миксером взбить мягкое сливочное масло, всыпать сахар и продолжать взбивать массу до кремообразного состояния.
Сметана | 50 г |
Затем добавить куриное яйцо и сметану, всё перемешать.
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Добавить порциями просеянную муку и разрыхлитель теста и соль.
Соль | 1 щеп. |
Перемешать массу.
Клубника | 200 г |
Форму 22 х 22 см, застелить пергаментом. Выложить тесто, разровнять.
Творог | 300 г |
На тесто ровным слоем распределить клубнику.
Сметана | 150 г |
Клубнику покрыть слоем заливки и разровнять.
Сахар-песок | 120 г |
Сверху по желанию присыпать кокосовой стружкой.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 50-60 минут.
Крахмал кукурузный | 30 г |
Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
Готовый пирог извлечь из формы, дать остыть на решётке, порезать на порции.
Кокосовая стружка | 1 ч. л. |
Всем приятного чаепития!