
Клубничный пирог с творожной заливкой
Порций | 10 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Мягкое нежное тесто, много творожной начинки и клубники. Тесто в этом пироге готовится на основе творога, а также творог входит в заливку. Пирог получается просто бесподобным! Готовится быстро и просто. Приятного аппетита!
275
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовим необходимые продукты.

Ягоды помыть, отделить листочки и плодоножку и нарезать в зависимости от размера на 2 или 4 части.

Подготовить заливку. В ёмкости соединить все компоненты заливки и перебить блендером в однородную массу.

Готовим тесто. В ёмкости на слабой скорости миксером взбить мягкое сливочное масло, всыпать сахар и продолжать взбивать массу до кремообразного состояния.

Затем добавить куриное яйцо и сметану, всё перемешать.

Добавить порциями просеянную муку и разрыхлитель теста и соль.

Перемешать массу.

Форму 22 х 22 см, застелить пергаментом. Выложить тесто, разровнять.

На тесто ровным слоем распределить клубнику.

Клубнику покрыть слоем заливки и разровнять.

Сверху по желанию присыпать кокосовой стружкой.

Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 50-60 минут.

Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Готовый пирог извлечь из формы, дать остыть на решётке, порезать на порции.

Всем приятного чаепития!