
Пирог с творожным суфле
Порций | 10 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Для любителей творога предлагаю рецепт вкусного, домашнего пирога. Нежное суфле внутри и рассыпчатое песочное тесто снаружи. А благодаря сочетанию светлого и темного теста и светлого и темного суфле, пирог выглядит очень симпатично. Такая выпечка украсит любой праздничный стол.
298
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пирога с творожным суфле подготовьте следующие ингредиенты:творог, сахар, сметану, яйца, муку, какао, масло сливочное, разрыхлитель теста.

Приготовить тесто. Яйца разбить в миску.

В яйца добавить сахар.

Перемешать яйца с сахаром.

Добавить в миску сметану.

Растопить сливочное масло и добавить в миску к яйцам, сахару и сметане.

Всыпать разрыхлитель и муку. Муку следует добавлять постепенно, в 3-4 приема, каждый раз перемешивая.

Замесить эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Отделить 2/3 теста. 1/3 разделить на две части. В одну часть добавить какао. Отправить тесто в холодильник.

Приготовить творожное суфле. В миску выложить творог и добавить в него яйца.

Добавить сахар в творог с яйцами.

Яйца с сахаром и творогом взбить блендером до консистенции крема.

Творожное суфле разделить на две части. В одну часть добавить какао.

Перемешать суфле с какао.

Во вторую часть суфле добавить муку.

Перемешать творожное суфле с мукой.

Тесто достать из холодильника. Большую часть белого теста выложить в форму для выпечки, сделав бортики.

Белое и коричневое суфле выложить в два кулинарных мешка. Отсадить творожное суфле по кругу, чередуя коричневое и светлое.

Сначала выложить один слой.

Затем следующий слой и так пока не закончится суфле.

Из оставшегося светлого и темного теста скатать шарики и выложить на суфле сверху.

Выпекать пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 60 минут.

Готовый пирог достать из формы и охладить.

Остывший пирог нарезать на порции и выложить на тарелку или разделочную доску.

Рассыпчатое песочное тесто с нежным творожным суфле внутри.

Пирог с творожным суфле готов. Вкусный и симпатичный в разрезе. Подаем с чаем, кофе, молоком. Приятного аппетита!