
Творожный пирог
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог мягкий, влажный с приятным сливочно-творожным вкусом. Готовится этот пирог из самых обычных и доступных продуктов. Вкус творога совершенно не чувствуется. Получилась очень вкусная и простая выпечка к чаю.
270
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовим необходимые продукты.

С апельсина снять цедру и выжать сок. Сок процедить через сито.

В миске взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью до кремообразного состояния.

Затем вложить перетёртый через сито творог. На низкой скорости перемешать.

Влить куриные яйца и взбивать ещё 1-2 минуты.

Порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста.

Перемешать лопаткой, до однородного состояния теста.

Форму размером 20х20 см., застелить пергаментом. Выложить подготовленное тесто, разровнять.

Выпекать в разогретой духовке, до 180 градусов, 45-50 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Готовому пирогу дать остыть на решётке.

Пока пирог остывает, приготовить глазурь. Смешать сахарную пудру с соком апельсина.

Остывший пирог покрыть глазурью.

Нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.

Всем приятного чаепития!