![Творожный пирог](https://www.patee.ru/r/x6/19/d2/a0/640m.jpg)
Творожный пирог
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог мягкий, влажный с приятным сливочно-творожным вкусом. Готовится этот пирог из самых обычных и доступных продуктов. Вкус творога совершенно не чувствуется. Получилась очень вкусная и простая выпечка к чаю.
270
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Творожный пирог - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/d2/a1/640x.jpg")
Подготовим необходимые продукты.
![Творожный пирог - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/d2/a2/640x.jpg")
С апельсина снять цедру и выжать сок. Сок процедить через сито.
![Творожный пирог - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/d2/a3/640x.jpg")
В миске взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью до кремообразного состояния.
![Творожный пирог - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/d2/a4/640x.jpg")
Затем вложить перетёртый через сито творог. На низкой скорости перемешать.
![Творожный пирог - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/d2/a5/640x.jpg")
Влить куриные яйца и взбивать ещё 1-2 минуты.
![Творожный пирог - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/d2/a6/640x.jpg")
Порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста.
![Творожный пирог - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/d2/a7/640x.jpg")
Перемешать лопаткой, до однородного состояния теста.
![Творожный пирог - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/d2/a8/640x.jpg")
Форму размером 20х20 см., застелить пергаментом. Выложить подготовленное тесто, разровнять.
![Творожный пирог - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/d2/a9/640x.jpg")
Выпекать в разогретой духовке, до 180 градусов, 45-50 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
![Творожный пирог - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/d2/aa/640x.jpg")
Готовому пирогу дать остыть на решётке.
![Творожный пирог - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/d2/ab/640x.jpg")
Пока пирог остывает, приготовить глазурь. Смешать сахарную пудру с соком апельсина.
![Творожный пирог - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/d2/ac/640x.jpg")
Остывший пирог покрыть глазурью.
![Творожный пирог - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/d2/aq/640x.jpg")
Нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.
![Творожный пирог - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/d2/ae/640x.jpg")
Всем приятного чаепития!