Татьяна Мирошниченко
суббота, 08.45
Сочные и хрустящие чебуреки

Сочные и хрустящие чебуреки

Порций7
Время1 час 20 мин
КухняТатарская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Это самый удачный и полюбившейся моей семьей рецепт чебуреков)Они всегда получаются вкусные,сочные и хрустящие!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,96 г
Жиры 10,83 г
Углеводы 21,2 г
226
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
7 добавили себе
7
5
Вам нужно
Алкоголь
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сочные и хрустящие чебуреки - Шаг 1

1.Просеять всю муку в миску.

Шаг 2
Сочные и хрустящие чебуреки - Шаг 2

В другой кастрюле закипятить воду, добавить соль и растительное масло. Влить смесь в муку,добавить водку и замесить ложкой тесто.

Шаг 3
Сочные и хрустящие чебуреки - Шаг 3

Когда тесто немного остынет,добавляем яйцо и вымешиваем тесто руками 5-6 минут.При необходимости добавить немного муки.

Шаг 4
Сочные и хрустящие чебуреки - Шаг 4

Тесто положить в пищевую пленку или пакет и оставить отдыхать на 30 минут.

Шаг 5
Сочные и хрустящие чебуреки - Шаг 5

Фарш можно взять любой,но смешанный фарш вкуснее, чем фарш из одного вида мяса, поэтому предлагаю использовать свинину и говядину. 200 гм сала пропустить через мясорубку. Лук можно тоже пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом(чем больше лука,тем они сочнее).

Шаг 6
Сочные и хрустящие чебуреки - Шаг 6

Добавить по вкусу соль,перец,зелень петрушки по желанию.Добавить в фарш воду для сочности(100-150мл).Перемешать .

Шаг 7
Сочные и хрустящие чебуреки - Шаг 7

Посыпать хорошо стол мукой.Раскатать тонко тесто.Вырезать круги(я прилаживала тарелку и вырезала).

Шаг 8
Сочные и хрустящие чебуреки - Шаг 8

Посередине положить фарш. Накрыть второй частью лепешки, выпустить воздух. Очень тщательно соединить края.

Шаг 9
Сочные и хрустящие чебуреки - Шаг 9

В сковородку, лучше всего чугунную наливаем подсолнечное масло и сильно его раскаляем.Жарить в большом количестве растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Чебуреки готовы!Подаем горячими.Приятного аппетита!)

Тематические подборки

ПирогиЧебуреки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта