
Сочные и хрустящие чебуреки
Порций | 7 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Татарская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Это самый удачный и полюбившейся моей семьей рецепт чебуреков)Они всегда получаются вкусные,сочные и хрустящие!
226
КИЛОКАЛОРИЙ
|










1.Просеять всю муку в миску.

В другой кастрюле закипятить воду, добавить соль и растительное масло. Влить смесь в муку,добавить водку и замесить ложкой тесто.

Когда тесто немного остынет,добавляем яйцо и вымешиваем тесто руками 5-6 минут.При необходимости добавить немного муки.

Тесто положить в пищевую пленку или пакет и оставить отдыхать на 30 минут.

Фарш можно взять любой,но смешанный фарш вкуснее, чем фарш из одного вида мяса, поэтому предлагаю использовать свинину и говядину. 200 гм сала пропустить через мясорубку. Лук можно тоже пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом(чем больше лука,тем они сочнее).

Добавить по вкусу соль,перец,зелень петрушки по желанию.Добавить в фарш воду для сочности(100-150мл).Перемешать .

Посыпать хорошо стол мукой.Раскатать тонко тесто.Вырезать круги(я прилаживала тарелку и вырезала).

Посередине положить фарш. Накрыть второй частью лепешки, выпустить воздух. Очень тщательно соединить края.

В сковородку, лучше всего чугунную наливаем подсолнечное масло и сильно его раскаляем.Жарить в большом количестве растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Чебуреки готовы!Подаем горячими.Приятного аппетита!)