Инна Боталова
воскресенье, 03.31
Чебуреки

Чебуреки

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический
Ароматные хрустящие чебуреки – одна из самых популярных закусок южной кухни. Необычные полукруглые пироги из тоненьких лепёшек с мясом популярны в уличных фаст фудах, но по-настоящему вкусной получается домашняя выпечка. Блюдо характерно для кавказской и черноморской кухни, поэтому есть несколько рецептурных вариантов.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,77 г
Жиры 13,65 г
Углеводы 34,93 г
292
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
2 добавили себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 200 мл
Молочные продукты
Кефир
Кефир 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 650 г
Мясо
Свиной фарш
Свиной фарш 0,8 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 0,2 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чебуреки - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная650 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Кефир
Кефир500 мл
Соль
Соль0,5 ч. л.
Свиной фарш
Свиной фарш0,8 г
Лук репчатый
Лук репчатый0,2 г
Вода
Вода2 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло200 мл
Чтобы замесить тесто, смешивают яйца с кефиром и солью до однородности, затем просеивают и вводят в заготовку муку. Благодаря рыхлению в тесте не будет комочков, оно получится воздушным и лёгким. Муку добавляют частями, тщательно перемешивая массу, пока она не загустеет. После этого притрушивают разделочный стол, выкладывают липкое тесто и вымешивают, пока оно не станет более упругим и тугим. Крутой катышек накрывают полотенцем и оставляют созревать 25 минут.
Шаг 2
Чебуреки - Шаг 2
Прокрученное в мясорубке мясо смешивают с мелко нарезанным луком. Лучше не тереть овощ на тёрке или в мясорубке, чтобы он не пустил раньше времени слишком много сока. В полученный фарш вводят соль, перец. Можно приступить к лепке чебуреков. Тесто нарезают на кусочки по 70-80 г, скатывают в шарики, а затем каждый из них расплющивают скалкой в “блинчик” толщиной не более 3 мм, в диаметре 10 сантиметров. Важно тщательно залепить края, чтобы сок при жарке не вытекал в сковороду. Для красоты чебуреки можно придавить по краю вилкой или обработать специальным фигурным ножом.
Шаг 3
Чебуреки - Шаг 3
После этого в сковороде разогревают масло, его должно быть много для создания фритюра. В большой посудине можно жарить сразу по 2 чебурека, а если сковородка тесная, лучше набраться терпения и готовить их по одному.
Шаг 4
Сначала заготовку прожаривают с одной стороны до румяной корочки, затем осторожно переворачивают лопаткой или вилкой за краешек – и доводят до готовности с другой.
Посмотреть еще
Екатерина Зин
Katerina
Чебуреки с бараниной
Монгольская кухня
15
105
0
Нина Голикова
Nina
Чебуреки домашние
Домашние рецепты
71
419
5
Алина Боджолян
Sunnny
Чебуреки с капустой
Домашние рецепты
9
74
2
Алина Боджолян
Sunnny
Чебуреки с мясом
Домашние рецепты
64
359
9
Алина Боджолян
Sunnny
Крымские чебуреки
Домашние рецепты
58
318
0
Зоя Шунина
Zoya7
Чебуреки из дрожжевого теста
Греческая кухня
499
2.95K
20
Зоя Шунина
Zoya7
Кабачковые чебуреки с мясом
Домашние рецепты
383
2.43K
19
Patee. Рецепты
patee
Ленивые чебуреки из тортильи
Домашние рецепты
97
299
8
Patee. Рецепты
patee
Чебуреки на заварном тесте
Украинская кухня
28
142
0
Patee. Рецепты
patee
Чебуреки крымские
Домашние рецепты
102
353
6
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта