
Чебуреки с бараниной
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сочные, сытные и вкусные чебуреки с бараниной станут отличной закуской и прекрасным дополнением любого обеда. Каким должен быть идеальный чебурек? Корочка должна быть хрустящей снаружи, но мягкой внутри. Мясная начинка должна плавать в собственном соку и просто таять во рту. Рецепт именно таких чебуреков представлен ниже.
224
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления чебуреков нам понадобится: мука, сливочное масло, вода, яйца, лук репчатый, бараний фарш, соль и подсолнечное масло для жарки.

Наливаем в емкость воду, отправляем на огонь и доводим до кипения.

Как только вода закипела, снимаем огня и добавляем кусочек сливочного масла.

После того, как масло растаяло, а вода немного остыла, добавляем яйца.

Взбиваем ингредиенты вилкой или венчиком до получения однородной массы. Добавляем соль.

Порциями добавляем муку.

Замешиваем крутое тесто.

На терке перетираем лук.

Солим фарш, добавляем к нему лук.

Делим тесто на небольшие порции.

Посыпаем мукой рабочее место и раскатывает овальные пласты.

На одном краю теста распределяем фарш и небольшой кусочек масла.

Соединяем края и отправляем на сковороду с раскаленным маслом.

Обжариваем с двух сторон.

Готовые чебуреки снимаем с огня и выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавать горячими. Приятного аппетита!