![Чебуреки с бараниной](https://www.patee.ru/r/x6/0e/17/8f/640m.jpg)
Чебуреки с бараниной
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сочные, сытные и вкусные чебуреки с бараниной станут отличной закуской и прекрасным дополнением любого обеда. Каким должен быть идеальный чебурек? Корочка должна быть хрустящей снаружи, но мягкой внутри. Мясная начинка должна плавать в собственном соку и просто таять во рту. Рецепт именно таких чебуреков представлен ниже.
224
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Чебуреки с бараниной - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/17/90/640x.jpg")
Для приготовления чебуреков нам понадобится: мука, сливочное масло, вода, яйца, лук репчатый, бараний фарш, соль и подсолнечное масло для жарки.
![Чебуреки с бараниной - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/17/91/640x.jpg")
Наливаем в емкость воду, отправляем на огонь и доводим до кипения.
![Чебуреки с бараниной - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/17/92/640x.jpg")
Как только вода закипела, снимаем огня и добавляем кусочек сливочного масла.
![Чебуреки с бараниной - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/17/93/640x.jpg")
После того, как масло растаяло, а вода немного остыла, добавляем яйца.
![Чебуреки с бараниной - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/17/94/640x.jpg")
Взбиваем ингредиенты вилкой или венчиком до получения однородной массы. Добавляем соль.
![Чебуреки с бараниной - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/17/95/640x.jpg")
Порциями добавляем муку.
![Чебуреки с бараниной - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/17/96/640x.jpg")
Замешиваем крутое тесто.
![Чебуреки с бараниной - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/17/97/640x.jpg")
На терке перетираем лук.
![Чебуреки с бараниной - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/17/98/640x.jpg")
Солим фарш, добавляем к нему лук.
![Чебуреки с бараниной - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/17/99/640x.jpg")
Делим тесто на небольшие порции.
![Чебуреки с бараниной - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/17/9a/640x.jpg")
Посыпаем мукой рабочее место и раскатывает овальные пласты.
![Чебуреки с бараниной - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/17/9b/640x.jpg")
На одном краю теста распределяем фарш и небольшой кусочек масла.
![Чебуреки с бараниной - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/17/9c/640x.jpg")
Соединяем края и отправляем на сковороду с раскаленным маслом.
![Чебуреки с бараниной - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/17/9d/640x.jpg")
Обжариваем с двух сторон.
![Чебуреки с бараниной - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/17/9e/640x.jpg")
Готовые чебуреки снимаем с огня и выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавать горячими. Приятного аппетита!