Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сочные, сытные и вкусные чебуреки с бараниной станут отличной закуской и прекрасным дополнением любого обеда. Каким должен быть идеальный чебурек? Корочка должна быть хрустящей снаружи, но мягкой внутри. Мясная начинка должна плавать в собственном соку и просто таять во рту. Рецепт именно таких чебуреков представлен ниже.
224
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления чебуреков нам понадобится: мука, сливочное масло, вода, яйца, лук репчатый, бараний фарш, соль и подсолнечное масло для жарки.
Наливаем в емкость воду, отправляем на огонь и доводим до кипения.
Как только вода закипела, снимаем огня и добавляем кусочек сливочного масла.
После того, как масло растаяло, а вода немного остыла, добавляем яйца.
Взбиваем ингредиенты вилкой или венчиком до получения однородной массы. Добавляем соль.
Порциями добавляем муку.
Замешиваем крутое тесто.
На терке перетираем лук.
Солим фарш, добавляем к нему лук.
Делим тесто на небольшие порции.
Посыпаем мукой рабочее место и раскатывает овальные пласты.
На одном краю теста распределяем фарш и небольшой кусочек масла.
Соединяем края и отправляем на сковороду с раскаленным маслом.
Обжариваем с двух сторон.
Готовые чебуреки снимаем с огня и выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавать горячими. Приятного аппетита!