Вера Ингалычева
вторник, 08.31
Самые сочные и хрустящие чебуреки

Самые сочные и хрустящие чебуреки

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняТатарская кухня
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический
Вы знаете, что слово «чебурек» позаимствовано из крымско-татарского языка, и означает пирожок. Который готовится из пресного теста с начинкой, обжаривается на растительном масле. Получается сытное и вкусное блюдо.
В качестве начинки могут быть использованы грибы, рис, сыр, овощи, картофель и капуста, не только мясо, как в нашем понимании.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,69 г
Жиры 29,83 г
Углеводы 18,92 г
370
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
19 добавили себе
19
5
Вам нужно
Алкоголь
Водка
Водка 1 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 гол.
Птица
Куриный фарш
Куриный фарш 350 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 ст.
Вода газированная
Вода газированная 100 мл
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый
Кориандр молотый 0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Самые сочные и хрустящие чебуреки - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст.
Вода
Вода1 ст.
Водка
Водка1 ст. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ч. л.
Подготовьте продукты для чебуреков. Водка - ингредиент необязательный, его рекомендуют добавлять, потому что спирт препятствует впитыванию жира, которого при жарке чебуреков будет предостаточно. В миску высыпать просеянную муку. В муке сделайте углубление. Отмерьте 200-250 мл горячей воды ( 70 градусов), добавьте к нему соль и масло. Влейте кипяток в муку, перемешайте. Тесто будет комками, но пусть вас это не смущает, они потом разойдутся. Добавьте водку. Все хорошо перемешать и обмять. Переложить в пакет и дать отдохнуть 1 час.
Шаг 2
Самые сочные и хрустящие чебуреки - Шаг 2
Куриный фарш
Куриный фарш350 г
Сыр сливочный
Сыр сливочный150 г
Вода газированная
Вода газированная100 мл
Лук репчатый
Лук репчатый1 гол.
Кориандр молотый
Кориандр молотый0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Займёмся приготовлением фарша. Если вы пропускаете мясо через мясорубку самостоятельно, то смело вместе с ним пропускайте и лук. Но если вы берёте уже готовый фарш, поэтому лук лучше измельчить блендером. Можно лук также очень мелко порезать. Добавьте к фаршу измельченный лук, соль, кориандр и черный молотый перец. Перемешайте и понемногу влейте воду. Сыр натрите на крупной тёрке и тоже добавьте в фарш.
Фарш должен стать кашеобразным. Накройте пищевой пленкой и поставьте на полчаса в холодильник.
Шаг 3
Самые сочные и хрустящие чебуреки - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло400 г
Сформируйте из теста жгут и разделите на 12 частей. Тесто раскатайте до толщины 1 мм, но не до прозрачности. Должна получиться лепешка диаметром 17 см. Если тесто прилипает к поверхности, присыпьте немного мукой. Выложите на половину лепешки тонкий слой фарша, много фарша класть не нужно.
Тесто хорошо лепится, но для страховки можно смазать края разболтанным яйцом или белком, или просто аккуратно пройдитесь влажной кисточкой. Закройте второй половиной, стараясь не оставлять внутри воздух, иначе при жарке чебурек может вздуться. Слепите края. По краям для красоты и чтобы лучше скрепить тесто пройдитесь вилочкой, но нажимайте аккуратно, чтобы не порвать тесто. Нагрейте масло в сковороде или кастрюле (слой 1-1,5 см). В среднем уходит 400 мл для сковороды 26 см. Оптимальная температура нагрева - 160 градусов. Если термометра нет, можно проверить, опустив кусочек хлеба - вокруг него должно начаться бурление масла, но не очень сильное. Обжаривайте чебуреки с двух сторон 1,5-2 минуты, каждые 30 секунд переворачиваем. Выкладывайте готовые чебуреки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками. Приятного аппетита!!!
Посмотреть еще
Татьяна Мирошниченко
tanja23
Сочные и хрустящие чебуреки
Татарская кухня
0
4
0
Вера Ингалычева
Vera2110
Самые вкусные и сочные чебуреки
Домашние рецепты
10
109
0
Elena S
Elena210681
ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ С КАРТОШЕЧКОЙ И СЫРОМ
Домашние рецепты
8
46
0
Зоя Шунина
Zoya7
Чебуреки из дрожжевого теста
Греческая кухня
497
2.94K
20
Екатерина Торочина
KaterinaTor
Чебуреки с бараниной
Казахская кухня
7
80
1
Patee. Рецепты
patee
Ленивые чебуреки из тортильи
Домашние рецепты
95
293
8
Patee. Рецепты
patee
Чебуреки (тесто на майонезе)
Домашние рецепты
82
330
6
Ирина KIssora
kissora
Тесто для чебуреков
Домашние рецепты
122
656
4
🍰delicious life🍓 Гузеевы
Olga2004
"Крымские" чебуреки из слоёного теста
Татарская кухня
26
248
0
ALIJ   LIJHT
alina2701
⭐Домашние Чебуреки⭐
Домашние рецепты
5
27
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта