
Таратушки на кефире без дрожжей
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусные и пышные получились 😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,04 г
Жиры 1,35 г
Углеводы 40,1 г
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Кефир
500 мл

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Сахар ванильный
40 г

Соль
1 щеп.

Мука пшеничная
500 г
Наливаем в глубокую миску кефир добавляем соду, хорошо перемешать. Дальше добавляем яйцо, сахар, соль, муку и замешиваем тесто. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут.
Шаг 2
Далее тесто делим на 2 части, раскатываем. Вырезаем средние полоски, делаем надрез, сворачиваем концы.
Шаг 3
Жарим в большом количестве масла, после можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!