Selya La_vie
четверг, 21.41
Творожная запеканка без муки и масла

Творожная запеканка без муки и масла

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Эта запеканка — идеальная находка для любителей сырников без муки и без масла. Её вкус именно такой, как я люблю — совершенно творожный, без каких либо примесей. В рецепте есть творог, яйца и сгущенка.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,8 г
Жиры 8,1 г
Углеводы 4,86 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
VIKTORKARINEСаша ЕвтушенкоЛюся АааааMolya Akimova и 31 нравится
285 добавили себе
320
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
25 г
Молочные продукты
Творог
Творог
500 г
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное)
Сгущенное молоко (вареное)
300 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творожная запеканка без муки и масла - Шаг 1
Творог
Творог
500 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Взбиваем творог и яйца. Я использовала ручной блендер, удобно и быстро, но можно и обычным миксером. Творог для этой запеканки подходит любой жирности, на ваше усмотрение.
Шаг 2
Творожная запеканка без муки и масла - Шаг 2
Сгущенное молоко (вареное)
Сгущенное молоко (вареное)
300 г
Добавляем сгущенку ). Снова хорошо взбиваем, масса должна получиться однородная. Количество сгущенки определяйте на свой вкус, можно добавлять её частями, чтобы не пересластить.
Шаг 3
Творожная запеканка без муки и масла - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
25 г
3. Смазываем формочки маслом (лучше сливочным), выкладываем в них творожную массу. Отправляем в духовку на 50-60 минут. Зависит от вашей духовки и размера формы.
Шаг 4
Творожная запеканка без муки и масла - Шаг 4
4. Всё! Запеканка готова. Во время выпекания запеканка сильно поднимется, но как только вынете её из духовки, она осядет. Нужно немного подождать, чтобы она остыла, тогда запеканка станет плотнее.
5. Но кому не терпится, можно разрезать сразу. Пока запеканка ещё горячая, она очень нежная и воздушная. Можно полить шоколадным соусом, но можно и вареньем, или джемом, или со свежими ягодами, кто как любит. В неё также можно добавить изюм или цукаты, но, как по мне, она вкусная и сладкая сама по себе.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта